12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
×
Для консультировании в месенджерах (whatsapp, telegram, viber) пишите на следующий номер: +79250096738
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00
×
Для консультировании в месенджерах (whatsapp, telegram, viber) пишите на следующий номер: +79250096738

Общая рубрика

Как заработать на франчайзинге

Франчайзинговая бизнес-модель представляет собой эффективную и весьма перспективную маркетинговую схему развития.

Подробнее

Российская ассоциация франчайзинга

Франчайзинговая бизнес-модель становится все более и более популярна в мире, поскольку с ее помощью можно развивать свой бизнес практически без границ и без больших расходов.

Подробнее

Права и обязанности патентообладателя

Патентообладатель (буквально - тот, кто обладает патентом) – это правовое положение (правовой статус) субъекта правоотношений, которые возникают в связи с использованием объектов интеллектуальной собственности (в аббревиатурном написании – ИС). Рассматриваемый статус представляет собой комплекс прав и обязанностей владельца патента.

Подробнее

Как продать патент

Если Вы являетесь счастливым правообладателем уникальной разработки, которая является надлежащим образом запатентованной, то, юридически, Вы можете совершать любые действия, направленные на извлечение выгоды, в том числе у Вас есть возможность продажи патента.

Оформляются подобные сделки договором отчуждения правоустанавливающего документа.

Подробнее

Оценка интеллектуальной собственности

Использование интеллектуальной собственности (в аббревиатурном написании и далее по тексту – ИС) в коммерческой деятельности в обязательном порядке требует установления стоимости нематериальных активов. Такой оценке могут подлежать самые различные виды интеллектуальной собственности.

Правообладатель, принявший решение использовать результаты интеллектуальной деятельности (в аббревиатуре – ИД) в качестве способа извлечения прибыли, вправе запретить другим лицам использование того же результата ИД на определённой территории и на определённый срок.

Подробнее

Кто такой патентный поверенный

Патентный поверенный (ПП) – лицо, представляющее интересы физических и юридических лиц в области патентных прав и их правовой охраны

.

К кандидату, претендующему на получение статуса патентного поверенного, на законодательном уровне предъявляется ряд требований.

Подробнее

Интеллектуальная собственность в Таможенном союзе

В рамках Таможенного союза (ТС) защита интеллектуальной собственности (ИС) осуществляется согласно нормам документа, специально разработанного для регулирования отношений в пределах ТС, – Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС).

ТК ТС был принят подписанием договора от 27 ноября 2009 вследствие создания Союза и договора "О комиссии ТС" после подписания вышеназванных договоров. Оба договора датируются 06 октября 2007 года. В списке задач ТК ТС значится, в числе прочих, и защита объектов ИС на территории Таможенного союза (п. 9 ч.1 ст. 6 ТК ТС).

Подробнее

Налогообложение в сфере интеллектуальной собственности

По смыслу Налогового кодекса РФ (НК РФ) понятие интеллектуальной собственности (ИС), для применения его к налоговому законодательству, нужно трактовать согласно нормам налогового закона (п.1 ст. 11 НК РФ). В силу того, что специфика ИС не позволяет отнести ее напрямую к товарам либо работам, законодатель отнес к услугам действия по переводу имущественных прав, каковыми являются права на ИС.

Подробнее

Таможенный контроль интеллектуальной собственности

Таможенный контроль над объектами ИС (интеллектуальной собственности) осуществляется в отношении только тех из них, которые внесены в специальный реестр объектов ИС.

Следует отметить, что внесение конкретного объекта ИС в упомянутый выше реестр происходит не в обязательном порядке, а только в случае, если правообладатель сам желает этого.

Подробнее

Защита интеллектуальной собственности компании: 5 шагов к успеху

В современном мире интеллектуальная собственность приобретает все большее значение. Исключительные права на объекты патентных прав, товарные знаки, компьютерные программы и пр. становятся ценными активами, которые необходимо правильно оформлять и защищать.

Подробнее
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
наверх