12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
×
Для консультировании в месенджерах (whatsapp, telegram, viber) пишите на следующий номер: +79250096738
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00
×
Для консультировании в месенджерах (whatsapp, telegram, viber) пишите на следующий номер: +79250096738

Общая рубрика

Право заявителей на ознакомление с документами заявки

Действующее законодательство устанавливает правила подачи заявки на регистрацию торговой марки, иного средства индивидуализации, а также при регистрации патента. В момент подготовительных процедур, заявители имеют право знакомиться с материалами заявки, а также ее уточнять и дополнять. Иногда это связано с требованиями Роспатента, а иногда, по желанию самого предприятия.

Подробнее

Ответственность за нарушение исключительных прав на произведение

Литературные, музыкальные, театральные, архитектурные и иные произведения, в соответствии с действующими нормами гражданского законодательства, являются объектами интеллектуальных прав и Законодатель предоставляет им защиту в рамках главы 70 Гражданского Кодекса, в которой содержатся нормы, регулирующие правоотношения в сфере авторского права.

Подробнее

Обеспечение иска по делам о нарушении авторских прав

Авторские права на произведения, в соответствии с нормами действующего гражданского законодательства, охраняются государством. Это означает, что в случае нарушения этих прав, правообладатель вправе обратиться за судебной защитой в рамках гражданского процесса, то есть написать исковое заявление в отношение нарушителей, а также проинформировать правоохранительные органы в целях пресечения незаконных действий третьих лиц и возбуждения административного или уголовного судопроизводства.

Подробнее

Право преждепользования

Патентные права правообладателей на объекты промышленной собственности получают приоритетную правовую охрану по российскому гражданскому законодательству. Это означает, что правообладатели наделены всеми необходимыми правомочиями по защите своих исключительных прав от незаконных посягательств на них третьих лиц.

Подробнее

Право послепользования

Правовая охрана объектов промышленной собственности возникает в связи с государственной регистрацией указанных объектов в федеральном институте промышленной собственности (в аббревиатурном написании ФИПС).

Подробнее

Преобразование заявок на изобретение и полезную модель

Процесс патентования научно-технических разработок представляет собой сложную процедуру, поскольку рассмотрение документов заявки происходит в течение длительного времени и не всегда возможно сразу определиться с вопросом о том, в полной ли мере научно-техническая разработка удовлетворяет критериям патентоспособности, установленным действующим гражданским законодательством. Особенно сложно сразу определить изобретательский уровень разработки.

Подробнее

Подача и отзыв заявок на изобретение и полезную модель

Изобретения и полезные модели получают правовую охрану только в том случае, если они успешно прошли процедуру госрегистрации и получили правовой статус объектов промсобственности.

Подробнее

Право авторства на проекты официальных документов, символов и знаков

Статья 1264 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что право авторства на проект официального документа, а также на проект официального перевода такого документа принадлежит тому лицу, кто его создал, или разработал. Авторство на символы и знаки также принадлежит их создателю. Проект официального документа, символа или знака создается автором по заказу органа государственной власти, органа местного самоуправления, или, международной организации.

Подробнее

Как оформить договор отчуждения компьютерной программы?

По договору отчуждения компьютерной программы, происходит ее продажа на основании такого договора.

Договор о купле-продаже компьютерной программы подлежит обязательной государственной регистрации в органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

Подробнее

Использование торговой марки

Торговая марка компании (в зарубежном праве «Trademark») представляет собой брендовое обозначение, зарегистрированное на территории России в качестве товарного знака. В российском праве понятия торговой марки и товарного знака являются идентичными, но в официальных документах всегда используется понятие «товарный знак».

Подробнее
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
наверх