12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
×
Для консультировании в месенджерах (whatsapp, telegram, viber) пишите на следующий номер: +79250096738
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00
×
Для консультировании в месенджерах (whatsapp, telegram, viber) пишите на следующий номер: +79250096738

Общая рубрика

Распоряжение исключительными правами

В отношении всех объектов интеллектуальной, в том числе промышленной собственности, законодатель установил две разновидности правомочий:

  1. Авторские правомочия, являющиеся неотъемлемыми личными правами автора, творческими усилиями которого создавался конкретный объект интеллектуальной собственности (в аббревиатуре - ИС);
  2. Имущественные (они же исключительные) правомочия, которые являются отчуждаемыми и которые можно продавать, закладывать, передавать по наследству, а также в пользование третьим лицам по лицензионным и франчайзинговым сделкам.
Подробнее

Исполнение лицензионного договора

Лицензионный договор оформляет сделки, связанные с передачей объектов интеллектуальной собственности (в аббревиатуре – ИС) во временное пользование третьим лицам.

Подробнее

Права на объекты промсобственности, созданные в рамках гражданско-правового договора

Объекты промсобственности могут создаваться в различных правовых условиях. Например, уникальные технические и художественно-конструкторские решения могут быть созданы автором спонтанно в процессе осуществления им творческой деятельности в области техники. Также создание разработок может осуществляться в ходе выполнения автором своих трудовых функций по конкретному заданию его работодателя.

Подробнее

Патентные права компании

По общему правилу, установленному в рамках гражданского законодательства все права, как авторские, так и исключительные, связанные с получением правоустанавливающих документов (патентов) на объекты промсобственности принадлежат их авторам, то есть не компаниям, а непосредственно тем физ. лицам, которыми они были созданы, за исключением случаев, когда такие объекты промсобственности создавались по договору авторского заказа или в ходе исполнения трудовых функций работников.

Подробнее

Получение патентов на объекты промсобственности

Согласно нормам действующего гражданского законодательства, не каждая разработка может получить правовой статус объекта промсобственности и юридическую охрану. Законодатель выдвигает требования о проведении в отношении уникальных разработок процедуры госрегистрации, во время которой, сотрудники патентного ведомства проводят специальные экспертизы на соответствие разработки так называемым условиям патентоспособности ,и уже по их результатам принимают решение, выдавать на представленную им разработку патент или нет.

Подробнее

Особенности исполнения мирового соглашения по интеллектуальному иску

Многие интеллектуальные иски, то есть споры, предметом которых выступают различные объекты интеллектуальной собственности, рассматриваемые в арбитражных судах, завершаются заключением сторонами спора мировым соглашением.

Подробнее

Утверждение мирового соглашения по интеллектуальному иску арбитражным судом

Как показывает практика, большинство интеллектуальных исков, то есть исков, вытекающих из споров в отношении объектов интеллектуальной собственности, разрешается в рамках арбитражного судопроизводства, поскольку субъектный состав таких споров обычно составляют юридические лица и частные предприниматели.

Подробнее

Защита авторских прав на архитектурные произведения

Законодатель закрепил за архитектурными решениями, объективно выраженными в материальной форме и имеющими законченный вид, статус архитектурных произведений. Таким образом, архитектурные решения относятся к объектам, охраняемым в рамках законодательства об авторском праве и создатели архитектурных произведений, архитекторы и проектировщики вправе рассчитывать на полноценную защиту своих авторских правомочий со стороны государства.

Подробнее

Подготовка дела к судебному разбирательству в интеллектуальном суде

Суд по интеллектуальным правам (интеллектуальный суд) представляет собой специализированный судебный орган в системе арбитражного судопроизводства, в компетенцию которого входит рассмотрение и разрешение арбитражных споров, относительно объектов интеллектуальной собственности, а также вопросов связанных с госрегистрацией и правовой охраной интеллектуальной собственности.

Подробнее

Способы подтверждения авторских прав

Несмотря на то, что законодатель предоставляет авторам защиту их личных и имущественных (исключительных) правомочий уже с момента выражения произведений в объективной форме, то есть сразу же с момента их создания, у авторов в современных условиях есть потребность в официальном подтверждении своих прав.

Подробнее
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
наверх