12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
×
Для консультировании в месенджерах (whatsapp, telegram, viber) пишите на следующий номер: +79250096738
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00
×
Для консультировании в месенджерах (whatsapp, telegram, viber) пишите на следующий номер: +79250096738

Решение о регистрации товарных знаков «Внешэкономбанка»

«Внешэкономбанк» решил, наконец, внести кардинальные изменения в свои товарные знаки. Еще в начале прошлого года в Роспатент были внесены сразу несколько заявок на регистрацию обновленной символики «ВЭБ» от имени патентного бюро GPG. В апреле 2015 года по всем из них уполномоченным ведомством были вынесены положительные решения.

Теперь путь к масштабному ребрендингу «Внешэкономбанка» открыт! В соответствии с теми заявками, которые были одобрены Роспатентом, скоро мы увидим совершенно иной стиль оформления товарных знаков. С советских времен все привыкли ассоциировать эмблему «ВЭБ» с классическими вензелями. Теперь все фирменные изображения и названия банка будут выполнены максимально лаконично, четко и без лишних деталей.

Авторы нового бренда постарались воплотить пожелания собственников «Внешэкономбанка», которые рассчитывают сделать свою компанию более современной, энергичной и заметной на рынке. Именно такой цели позволяют добиться минималистичные графические решения, понятные широкому кругу потребителей и партнеров, а также открытые для совершенствования и изменений.

Необходимо отметить, что правила создания товарных знаков в России достаточно лояльны. Изображения могут иметь практически любой внешний вид (структуру, используемые элементы, цветовое исполнение). Единственное условие — они не должны противоречить нормам морали, оскорблять достоинство людей, должны соответствовать принципам гуманности. То есть выбор бренда зависит только от желания владельцев бизнеса и их маркетинговых целей.

Для получения законных прав на разработанный бренд следует получить специальное свидетельство в государственном органе, отвечающем за работу с объектами интеллектуальной собственности. В целом процедура регистрации товарных знаков или их изменений выглядит следующих образом:

  • разработка идеи и эскизов;
  • оформление заявления по утвержденной форме и требуемых приложений, подача комплекта документов в уполномоченную инстанцию;
  • ожидание вердикта Роспатента (при одобрении выдается подтверждающее свидетельство, а товарный знак увеличивает нематериальные активы компании-владельца).

Данный процесс занимает, как правило, от 1 до 1,5 лет. «Внешэкономбанк» смог зарегистрировать изменение товарного знака в указанные сроки. Уже в 2015 году он предстанет перед клиентами в новом образе. Помимо свидетельств, оформленных и действительных на территории России, владельцы «ВЭБ» посчитали целесообразным защитить усовершенствованную символику банка и в других юрисдикциях. Для этого патентное бюро GPG дополнительно оформило 10 международных сертификатов о регистрации.

Последние новости рубрики
Все новости рубрики
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
наверх