БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема | 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Служебное изобретение

Научно-технические разработки могут создаваться творческим трудом авторов не только по личной инициативе самого изобретателя, но также и по заданию его работодателя или заказчика. Соответственно, правовой статус таких разработок, а также объем прав изобретателя и патентообладателя в таких случаях будут существенно отличаться.

В настоящей статье мы рассмотрим особенности правового статуса служебных изобретений, научно-технических разработок, создаваемых по заказу работодателя в порядке выполнения работ в рамках трудового договора.

Сущность служебного изобретения

Служебным изобретением, как уже отмечалось ранее, законодатель признает научно-техническую разработку, которая была создана изобретателем в ходе исполнения им своей трудовой функции по заданию работодателя.

Также данная разработка должна обладать всеми установленными гражданским законодательством признаками патентоспособности, а именно:

  • Отличаться новизной, что предполагает отсутствие сведений в открытых мировых источниках каких-либо сведений о подобном техническом решении;
  • Иметь определенный изобретательский уровень, который предполагает, что данная разработка не является прямым следствием современного уровня техники;
  • Быть применимой в промышленном масштабе, то есть такая разработка должна быть востребованной и отличаться возможностью ее свободного воспроизведения в условиях производства, в отличие, например, от различных авторских изделий, которые невозможно в точности повторить.

Статус служебного изобретения, также как и статус обычного изобретения, разработка приобретает с момента ее государственной регистрации в качестве охраняемого государством объекта промсобственности. Госрегистрация изобретений осуществляется сотрудниками фед. института промсобственности (он же Роспатент). По завершению процедуры госрегистрации на служебное изобретение выдается правоустанавливающий документ – патент.

Патентные права на служебную разработку

Патентные права состоят из двух групп правомочий:

  1. Авторских (личных, неимущественных);
  2. Исключительных (имущественных).

Авторские правомочия, согласно действующему законодательству, являются неотчуждаемыми и всегда принадлежат автору, в нашем случае изобретателю. При этом статус изобретателя и его принадлежность как работника к определенному предприятию здесь никакой роли не играет, так же как и статус изобретения.

Авторские правомочия неотчуждаемы от личности изобретателя и поэтому их нельзя продать, отказаться от них, передать в пользование и т.д.

Иными словами, авторские правомочия во всех случаях принадлежат изобретателю, и даже его собственный отказ от них является ничтожным. Поэтому, ограничить или лишить авторских правомочий на разработку работодатель изобретателя никак не может.

Имя автора и его контактные и иные данные обязательно указываются в заявке на получение правоустанавливающего документа – патента. Затем, в случае принятия сотрудниками фед. института промсобственности положительного решения по заявке, данные автора обязательно заносятся в сам патент, а также в госреестр изобретений.

В случае если работодатель умышленно неправильно подает данные об авторе служебного изобретения, у изобретателя есть возможность отстаивать свои права на авторство в суде.

Другая группа правомочий, которые называются исключительными и носят имущественный характер, в отношении служебных изобретений по умолчанию всегда принадлежат работодателю, если только в трудовом договоре с изобретателем сторонами не был установлен иной правовой режим служебной разработки.

Это означает, что в подавляющем большинстве случаев, право на патент принадлежит работодателю, и только он вправе получить патент и использовать его по своему усмотрению, в том числе продавать его по договору отчуждения, передавать в пользование по лицензионным и франчайзинговым договорам, использовать разработку для собственных нужд и т.д.

Соответственно, и право на получение правоустанавливающего документа в фед. институте промсобственности принадлежит работодателю.

В свою очередь, изобретатель получает право на получение вознаграждения за создание разработки.

Таким образом, авторские и исключительные правомочия распределяются между изобретателем и работодателем и при этом автором и обладателем патента являются различные субъекты правовых отношений.

Разработки, которые не могут быть признаны служебными.

Следует отметить, что в тех случаях, когда изобретатель создает разработку не на основе задания работодателя и не в ходе выполнения своей трудовой функции, а лишь использует финансовые и/или материально-технические средства работодателя, то такое изобретение не может быть отнесено к служебным.

Последние статьи рубрики
Все статьи рубрики
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
наверх