БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Блог

Договор отчуждения произведения

Правообладатели произведений наделяются исключительным правом. Исключительное право является имущественным. Распоряжаться произведением может его автор или правообладатель на основании закона. Автором произведения считается лицо, которое создало такое произведение.

Подробнее

Аудиовизуальные произведения и их правовая охрана

В соответствии с нормами гражданского законодательства, на аудиовизуальные произведения распространяется правовая охрана, в рамках авторского права.

Подробнее

"Москва" и московская символика в товарных знаках

Слово «Москва», производные от него слова и словосочетания, а также московская символика, включая герб и флаг Москвы, не могут быть использованы в товарных знаках без получения специального разрешения от уполномоченных органов.

Подробнее

"Россия" и государственная символика в товарных знаках

Слова «Россия», «Российская Федерация», производные от него слова и словосочетания, а также государственная символика, включая герб и флаг России, не могут быть использованы в товарных знаках без получения специального разрешения от уполномоченных органов.

Подробнее

Особенности правовой охраны сложных произведений

Произведения, созданные в различных областях, в том числе в литературе, архитектуре, музыке и пр., в соответствии с действующим гражданским законодательством, являются объектами интеллектуальных прав и охраняются в рамках авторского права.

Подробнее

Особенности личных и исключительных прав на компьютерные программы и баз данных

В соответствии с действующим гражданским законодательством, компьютерные программы и базы данных признаются объектами интеллектуального права и охраняются в рамках авторских прав. При этом следует отметить, что законодатель самых общих чертах уравнивает правовой статус компьютерных программ и баз данных со статусом литературных произведений.

Подробнее

Как защитить компьютерную программу

Компьютерные программы и программные комплексы, а также базы данных, необходимые для их работы, согласно российскому гражданскому законодательству представляют собой объекты интеллектуальных прав.

Подробнее

Сроки по договору авторского заказа

Анализ гражданского законодательства показывает, что сроки, связанные с исполнением обязательств, зачастую, наряду с предметом договора и организацией расчетов, являются ключевыми условиями гражданско-правовых договоров.

Подробнее

Договор авторского заказа

Произведения в области литературы, науки и искусства, а также компьютерные программы/программные комплексы и базы данных часто являются объектами гражданско-правовых сделок, по которым исключительные права их авторов передаются в полном объеме или частично в пользу третьих лиц.

Подробнее

Правовой статус градостроительных произведений

Действующее российское гражданское законодательство предоставляет правовую охрану таким объектам авторского права как произведения архитектуры и градостроительства.

Также как и у других объектов авторских прав, срок охраны произведений в области архитектуры и градостроительства длится в течение всей жизни автора и далее еще в течение семидесяти лет с момента его смерти.

Подробнее
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
наверх