БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема | 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Блог

Срок действия исключительных прав на полезную модель

Институт полезных моделей в рамках патентного права возник в Германии в конце XIX века. В настоящее время он динамично развивается: расширяется количество стран, в которых введена их защита, растет количество регистрируемых полезных моделей.

Подробнее

Особенности договора отчуждения (купли-продажи) программ для ЭВМ и баз данных

Программы для ЭВМ (далее – программы) и базы данных (далее – базы) являются объектами, право на использование которых может быть передано другой стороне (пользователю) за вознаграждение либо безвозмездно. Характерной особенностью этой продукции является возможность ее копирования и распространения. Именно этим обстоятельством обусловлены особенности договоров отчуждения (купли-продажи) программ и баз.

Подробнее

Перспективы сокращения сроков регистрации товарного знака

Официальное получение прав на фирменный бренд крайне выгодно для его потенциального обладателя, но весь возможный эффект может быть нивелирован за счет слишком длительной и трудоемкой процедуры. Еще недавно время рассмотрения и вынесения решения по этому вопросу не было вообще ничем ограничено. Но с сентября прошлого года, с введением в действие специального Административного регламента предельные сроки все же были установлены.

Подробнее

Регистрация авторских прав

Регистрация авторского права на объект интеллектуальной собственности не является обязанностью его обладателя. Владение и пользование этим объектом, а также защита исключительного права возможна и без этой формальности. Несмотря на необязательность регистрационной процедуры, она является важным инструментом защиты от посягательств на интеллектуальную собственность.

Подробнее

Изменения в процедуре регистрации договоров распоряжения исключительным правом на товарный знак

Распоряжение исключительным правом на товарный знак — переход права на использование товарного знака от правообладателя к третьему лицу либо полное его отчуждение. Гражданское законодательство выделяет два вида таких договоров — простая (неисключительная) и исключительная лицензия. В первом случае правообладатель не теряет возможности передачи права третьим лицам. Во втором — такая возможность исключается.

Подробнее

Патентные права

Интеллектуальная собственность представляет собой особый вид собственности, уникальность которого заключается в том, что объекты такой собственности являются идеальными, а не материальными, поскольку права на них, согласно действующему законодательству, не зависят от вещных прав, в том числе и от права собственности, на овеществленный материальный результат интеллектуальной деятельности.

Подробнее

Патентоспособность полезной модели

Изменения в гражданском законодательстве, внесенные в 2014 году фед. законом за номером 35-ФЗ существенно затронули правовое регулирование объектов промсобственности. Изменениям и коррективам подверглись многие правовые институты, в том числе изменились требования, предъявляемые законодателем к патентоспособности полезных моделей.

Подробнее

Объекты патентных прав

Согласно действующему гражданскому законодательству объекты патентных прав представляют собой результаты интеллектуальной деятельности, которым представляется правовая охрана на основании правоустанавливающего документа - патента.

Подробнее

Патентоспособность изобретения

Под патентоспособностью следует понимать объективную юридическую возможность научно-технического решения успешно пройти государственную регистрацию в федеральном институте промсобственности (в аббревиатурном написании - ФИПС), получить патент и правовую охрану со стороны государства.

Подробнее

Торговая марка компании

Торговая марка компании – понятие, устоявшееся в Европе и США, происходящее от «trade mark» (торговая марка), применительно к России представляет собой зарегистрированное обозначение в виде рисунка, слова, комбинации слова и рисунка, принадлежащее компании или ИП.

Подробнее
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
наверх