ЗАЩИЩАЕМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ С 2005 ГОДА
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00
URVISTA

Произведения (авторское право)

Личные права соавторов на произведение

Произведение может быть создано в результате совместной интеллектуальной деятельности нескольких авторов. В таком случае, на это созданное совместным творческим трудом, произведение возникают права в режиме соавторства. Здесь следует отметить, что права соавтора возникают только в том случае, когда имело место совместная творческая интеллектуальная деятельность нескольких авторов над одним и тем же произведением. Произведение может состоять из нескольких частей, созданных разными авторами, которые, тем не менее, считаются соавторами одного целого произведения, состоящего из нескольких разделов, глав, частей. Например, учебник, пособие и т.п.

Подробнее

Исключительные права соавторов на произведение

Исключительные права на произведение представляют собой имущественные права. Если произведение создано несколькими авторами при совместном творческом труде, то все соавторы данного произведения также приобретают весь комплекс исключительных прав на созданное произведение. Следует заметить, что исключительные права на произведение не регистрируются, а возникают непосредственно сразу после создания данного произведения, выраженного в объективной форме на определенном носителе или обнародованного.

Подробнее

Производные и составные произведения

Производным произведением считается обработка, экранизация, аранжировка, инсценировка определенного произведения, а также его перевод.

Подробнее

Правовой статус аудиовизуального произведения

Правовой статус аудиовизуального произведения определяется в соответствии с действующим законодательством. Гражданский кодекс РФ дает определение аудиовизуальному произведению как таковому, которое состоит из зафиксированной серии изображений, взаимосвязанных между собой. Данное аудиовизуальное произведение может быть как со звуком, так и без него, соответственно может быть направлено как на визуальное, так и на слуховое восприятие.

Подробнее

Распространение оригинала или экземпляров произведения

К понятию распространения оригинала или экземпляров произведения применяются правила «исчерпания» исключительных авторских прав автора произведения. Это определяет отсутствие законного требования получать у правообладателя данного произведения (его автора или иного правообладателя) разрешение на распространение произведения после его правомерного, то есть законного введения в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

Подробнее

Отчуждение оригинала произведения: что изменилось с 2014 года?

В связи с принятием Федерального закона за номером 35-ФЗ в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, внесены изменения, которые напрямую касаются порядка отчуждения оригинала произведения и исключительного права на произведение. Указанные изменения вступили в силу с 1 октября 2014 года.

Подробнее

Ответственность автора по договорам в отношении произведения

Автор произведения имеет право отчуждать исключительные права на него другим лицам как по лицензионному договору, так и путем продажи определенных прав. Как и любые правоотношения, договора, связанные с правами на произведения, возлагают на автора произведения и права, и обязанности. При невыполнении обязательств по договорам, сторона их нарушившая несет ответственность, предусмотренную договором и законом. Автор по договорам, в отношении произведений, также несет определенную ответственность.

Подробнее

Ответственность работодателя и заказчика в отношении прав автора произведения

Произведение может быть создано его автором, как для личных целей, так и на заказ по трудовому договору или по договору авторского заказа. В зависимости от предназначения данного произведения, и для кого оно создается, законом предусмотрены виды договорных правоотношений, которые регулируются Гражданским кодексом РФ.

Подробнее

Исключительные права авторов

Права авторов распространяются на созданные ими результаты интеллектуальной деятельности, в том числе на произведения науки, искусства, литературы. Автору принадлежат исключительные права на произведение. Такое право дается ему законом изначально, при создании произведения.

Подробнее

Виды охраняемых законом произведений

Существуют объекты авторских прав, которые подлежат правовой охране, а есть те, на которые правовая охрана не распространяется. Правовая охрана, в соответствии с нормами гражданского законодательства, распространяется на произведения науки, литературы и искусства. Также к охраняемым объектам относятся базы данных, и компьютерные программы.

Подробнее
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
наверх