15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Общая рубрика

Расчет госпошлины по интеллектуальному иску

Как показывает судебная практика, наиболее частой причиной оставления судом по интеллектуальным правам (далее по тексту - интеллектуальный суд) иска без движения является неправильно выполненный истцом или его представителем расчет судебной госпошлины.

Подробнее

Оставление искового заявления в интеллектуальном суде без движения

В начале 2013 года в Москве начал свою работу российский суд по интеллектуальным правам (далее по тексту - интеллектуальный суд), являющийся специализированным судебным органом в системе арбитражного судопроизводства.

Подробнее

Патентные войны

Объекты промсобственности в современных условиях представляют собой очень выгодные нематериальные активы. Как показывает статистика, общая доля прибыли от них год от года неуклонно возрастает во всех мировых экономиках.

Подробнее

Споры по договорам отчуждения патента

Сделки, связанные с куплей-продажей объектов промсобственности оформляются договорами отчуждения правоустанавливающих документов (патентов и свидетельств о госрегистрации), поскольку предметом сделки в данном случае выступает не материальный объект, а интеллектуальные права в виде исключительных правомочий на объект промсобственности.

Подробнее

Споры о праве преждепользования

Правовая охрана объектов промсобственности обеспечивает возможность обладателей правоустанавливающих документов (патентов) пресекать любые попытки третьих лиц каким-либо образом использовать уникальные технические и художественно-конструкторские решения без разрешения владельцев изобретений, промобразцов и полезных моделей.

Подробнее

Споры об установлении патентообладателя

Патентообладатели представляют собой лиц, на чье имя и в чью собственность был выдан правоустанавливающий документ (патент) на тот или иной объект промсобственности (изобретение, промобразец, полезную модель).

Подробнее

Роялти и паушальные платежи по лицензионным договорам и франшизам на объекты промсобственности

Одним из популярных способов заработка на объектах промсобственности является заключение лицензионных или франчайзинговых договоров, суть которых сводится к тому, что по ним права пользования на промсобственность передаются третьим лицам за определенное вознаграждение.

Подробнее

Особенности лицензионной сделки с объектом промсобственности

Лицензионная сделка представляет собой взаимовыгодное соглашение (возмездный гражданско-правовой договор) между правообладателем, лицом, обладающим правоустанавливающим документом (патентом или свидетельством о госрегистрации) на объект промсобственности и лицензиатом, лицом желающим получить объект промсобственности в пользование на законных основаниях.

Подробнее

Досрочное прекращение действия патента (ст. 1399 ГК)

Правоустанавливающие документы (патенты и свидетельства о госрегистрации) выдаются правообладателям объектов промсобственности после успешного завершения процедуры их госрегистрации.

Подробнее

Проблемы управления ИС

Интеллектуальная собственность (в аббревиатурном написании и далее по тексту – ИС) представляет собой, прежде всего, собственность, а это значит, что ею также необходимо управлять, как и любым движимым или недвижимым имуществом.

Подробнее
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
наверх