БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема | 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Общая рубрика

Споры об установлении патентообладателя

Патентообладатели представляют собой лиц, на чье имя и в чью собственность был выдан правоустанавливающий документ (патент) на тот или иной объект промсобственности (изобретение, промобразец, полезную модель).

Подробнее

Роялти и паушальные платежи по лицензионным договорам и франшизам на объекты промсобственности

Одним из популярных способов заработка на объектах промсобственности является заключение лицензионных или франчайзинговых договоров, суть которых сводится к тому, что по ним права пользования на промсобственность передаются третьим лицам за определенное вознаграждение.

Подробнее

Особенности лицензионной сделки с объектом промсобственности

Лицензионная сделка представляет собой взаимовыгодное соглашение (возмездный гражданско-правовой договор) между правообладателем, лицом, обладающим правоустанавливающим документом (патентом или свидетельством о госрегистрации) на объект промсобственности и лицензиатом, лицом желающим получить объект промсобственности в пользование на законных основаниях.

Подробнее

Досрочное прекращение действия патента (ст. 1399 ГК)

Правоустанавливающие документы (патенты и свидетельства о госрегистрации) выдаются правообладателям объектов промсобственности после успешного завершения процедуры их госрегистрации.

Подробнее

Проблемы управления ИС

Интеллектуальная собственность (в аббревиатурном написании и далее по тексту – ИС) представляет собой, прежде всего, собственность, а это значит, что ею также необходимо управлять, как и любым движимым или недвижимым имуществом.

Подробнее

Государственная политика по вопросам интеллектуальной собственности

Интеллектуальная собственность (в аббревиатурном написании и далее по тексту – ИС) в современном мире имеет ключевое значение для экономики каждой страны и мировой экономики в целом.

На сегодняшний день доля нематериальных активов, к которым относятся и различные объекты ИС, в структуре международного валового продукта постоянно увеличивается, что объясняется общемировым стремлением к инновациям, без развития которых немыслимо стимулирование научно-технического прогресса.

Подробнее

Признание патента недействительным (аннулирование патента)

Интеллектуальной собственности (в аббревиатурном написании и далее по тексту – ИС), прежде чем она вовлекается в гражданский оборот, требуется оформление посредством прохождения соответствующими объектами ИС процедур госрегистрации в федеральном институте промсобственности или депонирования (если необходимо зафиксировать принадлежность авторства/соавторства).

Подробнее

Патентные исследования

Интеллектуальная собственность (в аббревиатурном написании и далее по тексту – ИС) играет в жизни современного общества важную роль.

Сейчас невозможно себе представить мир вне развития научно-технического прогресса. Количество разработок в самых разных областях знания постоянно возрастает. Предприниматели все чаще основывают свой бизнес на использовании всевозможных технических и художественно-конструкторских решений.

Подробнее

Авторские и исключительные права на объекты промсобственности

Промсобственность соотносится с собственностью интеллектуальной (в аббревиатурном написании и далее по тексту – ИС) как часть и целое, при этом промсобственность представляет собой довольно существенную и значимую часть ИС.

Подробнее

Стратегическое управление интеллектуальной собственностью

Интеллектуальная собственность (в аббревиатурном написании и далее по тексту – ИС) в современном бизнесе играет ключевую роль, поэтому каждому предпринимателю необходимо уделять повышенное внимание стратегическому управлению объектами ИС в своей компании.

Подробнее
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
наверх