БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Российская ассоциация франчайзинга

Франчайзинговая бизнес-модель становится все более и более популярна в мире, поскольку с ее помощью можно развивать свой бизнес практически без границ и без больших расходов.

В России франчайзинг появился сравнительно недавно, но наши предприниматели его используют все более активно. В результате, в России, как и в других странах, стали появляться некоммерческие организации (в аббревиатурном написании и далее по тексту – НКО), которые представляют интересы франчайзеров и франчайзи.

Российская Ассоциация Франчайзинга (далее по тексту – Ассоциация) на сегодняшний день является одной из наиболее привлекательных НКО в этой области.

Ассоциация была создана бизнес - группой, участники которой являются несомненными лидерами среди российских предпринимателей, избравших франчайзинговую модель для развития своего бизнеса.

Юридической основой Ассоциации послужил международный этический кодекс франчайзинга.

Основные цели Ассоциации:

  1. Создание и утверждение этических стандартов ведения бизнеса по франчайзинговой модели;
  2. Продвижение франчайзинга в среде российских предпринимателей в качестве эффективной маркетинговой модели;
  3. Изучение данных о существующих в России правовых конструкций франчайзинга, их последующие обобщение и обработка;
  4. Создание различных образовательных программ, в том числе программ правого обучения для предпринимателей, желающих развиваться по франчайзинговой модели;
  5. Проведение деловых конференций, тематических встреч и семинаров, посвященных проблемам развития франчайзинга в России;
  6. Обеспечение связи предпринимателей с госорганами по вопросам применения и развития франчайзинга;
  7. Обмен опытом и необходимой информацией (правовой, маркетинговой и иной) между предпринимателями, ведущих свой бизнес по франчайзинговой модели;
  8. Развитие международных связей в области франчайзинга.

Кто входит в Ассоциацию?

Ассоциация объединила в себе франчайзеров (предпринимателей, предлагающих свои франшизы), франчайзи (предпринимателей, которые приобретают франшизы) и различных посредников между франчайзерами и франчайзи, каковыми являются каталоги и магазины франшиз, новостные интернет-порталы, посвященные франчайзингу и консультантов, обслуживающих предпринимателей, вступивших на путь франчайзинга по различным вопросам (правовым, финансовым, инвестиционным, техническим, экономическим, рекламным и пр.)

Количество участников Ассоциации сейчас более трехсот, однако, судя по количеству поданных заявок на вступление в организацию, в скором времени это количество возрастет до нескольких тысяч.

Таким образом, на настоящий момент, Ассоциация представляет собой оптимальную рабочую платформу как для профессионалов франчайзинга, так и для всех желающих попробовать себя во франчайзинге.

Участие в деятельности Ассоциации бесплатное. Это обстоятельство выгодно отличает Ассоциацию от множества подобных ей организаций, взимающих взносы со своих участников.

Какие услуги оказывает Ассоциация?

Ассоциация оказывает своим участникам ряд услуг, часть из них является бесплатными, а другая часть – платными.

Среди бесплатных услуг следует выделить информационную и хостинговую поддержку, пиар-продвижение франшизы и пр.

На платной основе, Ассоциация предлагает франчайзинговый консалтинг, проведение рекламных акций, в том числе международного характера, а также «раскрутку» бренда.

В настоящее время на российском экономическом пространстве действует множество франчайзинговых НКО, некоторые из них действительно оказывают ощутимую и всестороннюю поддержку отечественным предпринимателем, а другие являются откровенными мошенниками.

На данный момент на их фоне Российская Ассоциация Франчайзинга выглядит наиболее привлекательно, поскольку предлагает широкий спектр полезных услуг и информации в этом направлении. Но рынок не стоит на месте, поэтому, на наш взгляд, предпринимателям, желающим попробовать франчайзинговую модель развития, имеет смысл вступать сразу в несколько франчайзинговых НКО. Однако, прежде чем вступать в такие организации, следует внимательно изучить этот вопрос и подробно ознакомиться с информацией об организации, которая размещается в открытом доступе.

Последние статьи рубрики
Все статьи рубрики
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
наверх