БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема | 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Товарные знаки

Условия договора об отчуждении товарного знака

Когда говорится об отчуждении или об уступке товарного знака, то подразумевается не само обозначение, зарегистрированное как товарный знак, а исключительные права на его использование, и извлечение из него материальной выгоды.

Подробнее

Неиспользование товарного знака

Регистрируя товарный знак, практически все отдают себе отчет в том, что именно зарегистрированный знак подлежит правовой охране. Но не многие субъекты хозяйствования понимают, что тот знак, который был за ними зарегистрирован, должен быть обязательно использован. В противном случае наступают нежелательные правовые последствия, в частности, лишение предприятия или предпринимателя исключительных прав на данный торговый знак.

Подробнее

Виды договоров в отношении товарного знака

Товарный знак представляет собой объект промышленной собственности, который предназначен для индивидуализации продукции и услуг. Здесь следует отметить, что для индивидуализации услуг законодатель предлагает использовать знак обслуживания, брендовое обозначение, равнозначное товарному знаку по своему правовому статусу.

Подробнее

Регистрация торгового знака

Торговый знак представляет собой брендовое обозначение, предназначенное для индивидуализации продукции субъектов предпринимательской деятельности.

Подробнее

Разработка товарного знака

Товарный знак представляет собой эффективное средство продвижения товаров на рынке, позволяя потребителям отличать один продукт от аналогичного другого продукта при помощи индивидуализирующего его брендового обозначения.

Подробнее

Как зарегистрировать торговую марку, бренд

Торговая марка представляет собой брендовое обозначение продукции, которое охраняется государством в качестве объекта промсобственности.

Ни одна уважающая себя компания ни в России, ни тем более в мире, не обходится без собственной торговой марки, при этом у одной компании может быть не одна торговая марка, а целая серия брендовых обозначений, предназначенных для индивидуализации разных продуктов или компаний, находящихся в составе одного холдинга и т. д.

Подробнее

"Москва" и московская символика в товарных знаках

Слово «Москва», производные от него слова и словосочетания, а также московская символика, включая герб и флаг Москвы, не могут быть использованы в товарных знаках без получения специального разрешения от уполномоченных органов.

Подробнее

"Россия" и государственная символика в товарных знаках

Слова «Россия», «Российская Федерация», производные от него слова и словосочетания, а также государственная символика, включая герб и флаг России, не могут быть использованы в товарных знаках без получения специального разрешения от уполномоченных органов.

Подробнее

Отличие фирменного наименования от товарного знака и знака обслуживания

Законодатель наделяет участников гражданского оборота, осуществляющих предпринимательскую деятельность, обеспеченной правом возможностью индивидуализировать:

  1. Непосредственно свою компанию
  2. Продукцию, которую производит и/или распространяет компания
  3. Услуги, которые оказывает компания.
Подробнее

Виды договоров на товарный знак

Товарные знаки представляют собой брендовые обозначения, предназначенные для индивидуализации продукции, либо услуг различных компаний. Именно, благодаря товарным знакам, потребители той или иной продукции получают возможность получить более точное представление о товарах и компании, которая их производит и определиться с выбором.

Подробнее
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
наверх