ЗАЩИЩАЕМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ С 2005 ГОДА
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00
График работы в праздничные дни: 28.04 - до 18.00; 29.05 - 01.05 - выходные; с 02.05 - работаем по обычному графику. График работы в праздничные дни: 08.05 - до 18:00; 09.05 - 12.05 - выходные; с 13.05 - работаем по обычному графику.

Хмурый котик выиграл суд

Многим известны фотографии Grumpy Cat (Хмурого кота), ставшие популярным мемом. Существует даже компания Grumpy Cat Limited, которая владеет правами на использование изображений Grumpy Cat. В 2013 году она заключила договор с кофейней Grenade на $150 тыс. Кофейня могла использовать изображение котика для оформления стаканчиков и рекламы эксклюзивного кофейного напитка «Grumppuccino». Однако одним кофе дело не обошлось. Grenade начали также выпускать и другие напитки с популярным мемом, футболки, а также использовать его в оформлении кофейн. Все это производилось без разрешения правообладателя. В свое оправдание представители Grenade заявили, что Grumpy Cat Limited «не оказывали им достаточной поддержки», то есть не размещали информацию о кофейне в соцсетях и не рекламировали напиток Grumppuccino. Своими главными конкурентами Grenade видели сеть кофейн Starbucks и даже разработали план, как выделиться на их фоне. По задумке владельцы хмурой кошки в эфире шоу на Fox News, куда их пригласили, должны были сказать: «Берегись, Starbucks! Хмурая кошка идет!». Этого сказано не было.

Правообладатель мема посчитал действия Grenade превышением своих полномочий по договору и обратился в суд. По словам прессы и сам хмурый котик присутствовал на одном из заседаний. Возможно, это повлияло на исход дела. В итоге суд принял сторону Grumpy Cat и обязал кофейню выплатить $710 тыс. за ущерб, нанесенный из-за нарушения авторских прав на товарный знак.

Последние новости рубрики
Все новости рубрики
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
наверх