ЗАЩИЩАЕМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ С 2005 ГОДА
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00
График работы в праздничные дни: 27.04 - до 18.00; 28.05 - 01.05 - выходные; с 02.05 - работаем по обычному графику. График работы в праздничные дни: 08.05 - до 18:00; 09.05 - 12.05 - выходные; с 13.05 - работаем по обычному графику.

Министерство культуры намеревается продлить полномочия Всемирной организации интеллектуальной собственности

Минкультуры продлит ВОИС (Всероссийская организация по интеллектуальной собственности) аккредитацию на коллективное управление смежными правами еще 10 лет. Лицам, которые транслируют фонограммы в публичных местах, и не заключили договор с Всемирной организацией, грозят разбирательства в судебном порядке. После аккредитации, ВОИС, в соответствии с Гражданским кодексом, продолжит собирать вознаграждение в пользу исполнителей и изготовителей фонограмм.

Впервые организация получила аккредитацию в 2009 году сроком на 5 лет. ВОИС еще не представила отчет по сборам за 2013 год. За 2009, 2010, 2011, 2012 года организация собрала в пользу правообладателей 1,53 млрд. руб., а выплатила только 774, 6 млн. руб. из них. Сборы производятся с телеканалов, радиостанций и с любых других заведений, где звучит музыка.

Кроме ВОИС, в РФ нет организаций, выполняющих такую работу. Однако существует некоммерческое партнерство - Русское фотографическое общество, подавшее заявление на аккредитацию такой деятельности. Общество является агентом ВОИС в Северо-Западном федеральном округе.

Коллективное управление смежными правами в нашей стране осуществляется на бездоговорной основе. То есть Всемирная организация имеет право собирать отчисления в пользу правообладателей, с которыми у нее заключен договор.

Также в России подобной деятельностью, только в отношении авторских прав, занимается РАО - Российское Авторское Общество. РАО осуществляет сбор вознаграждений в пользу поэтов и композиторов. В прошлом году РАО продлило свою аккредитацию на 10 лет. Организация "Медиа Энд Эдвертайзмент" пыталась оспорить продление аккредитации в судебном порядке, так как у нее есть прямые договоры со многими правообладателями. Кроме того, "Медиа Энд Эдвертайзмент" указывала на то, что после вступления Российской Федерации в ВТО, все бездоговорные управления смежными и авторскими правами, начиная с 2013 года, должны быть отменены.

Судебные органы иск отклонили.

ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
наверх