ЗАЩИЩАЕМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ С 2005 ГОДА
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00
URVISTA

Московский метрополитен намерен обжаловать решение Роспатента

Московский метрополитен намерен обжаловать решение Роспатента

Московский метрополитен намерен обжаловать решение Роспатента, касающееся отклонения регистрации товарного знака Facepay для бесконтактных платежей. Это свидетельствует о значительной важности данного сервиса для инфраструктуры города.

Представитель Роспатента сообщил, что вопрос о регистрации товарного знака был поднят в 2023 году и находится на стадии рассмотрения, несмотря на переносы слушаний по просьбе Московского метрополитена. Это подчеркивает активный интерес сторон к исходу данного дела.

FacePay стал важной частью повседневной жизни пассажиров московского метро, упрощая процесс оплаты проезда и повышая удобство пользования общественным транспортом. Это отражает стремление к внедрению инноваций в городскую среду.

Одна из трех заявок на товарный знак, поданных Московским метрополитеном, уже получила предварительное положительное решение. Это подтверждает усилия компании в защите своих прав и интересов.

Существующие регистрации аналогичных товарных знаков, таких как "Faceday" и "Faceway", отражают конкурентное окружение в сфере онлайн-продаж и электрооборудования. Это свидетельствует о необходимости Московскому метрополитену активно защищать свои интеллектуальные права.

Важно отметить, что успех оппозиции в данном случае зависит от доказательств широкого использования термина и его значимости для конкретной сферы деятельности. Это подчеркивает необходимость Московскому метрополитену предоставить соответствующие документальные подтверждения.

Голосование о переименовании сервиса Face Pay отражает интерес горожан к улучшению условий использования общественного транспорта. Это также подчеркивает важность участия граждан в формировании городской среды и инфраструктуры.

Выводы Московского метрополитена о возможности использования названия "биометрическая платежная система" свидетельствуют о стремлении компании к активному внедрению новых технологий и сервисов для повышения удобства и безопасности пассажиров.

Инновационные сервисы, такие как Facepay, играют ключевую роль в улучшении городской жизни и повышении уровня комфорта для жителей и посетителей города. Это подчеркивает важность защиты интеллектуальной собственности и развития технологических решений для общественного блага.

Последние новости рубрики
Все новости рубрики
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
наверх