БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Пиратская музыка в интернете пока в свободном доступе

Авторы могут с радостью сообщить на весь мир, что их песни можно слушать бесплатно.

Правила антипиратского закона пока решили не распространять на книги и музыку. Эксперты планируют подождать и посмотреть, как предупредительные меры повлияют на киноиндустрию. Законодатели считают, что пока рано в круг объектов, перечисленных в антипиратском законе, помимо нелицензионных фильмов, включать музыку и книги.

Ранее, летом прошлого года, в силу вступил закон, который позволяет блокировать сайты с нелицензионными фильмами через судебные органы в упрощенном порядке. Тогда же обсуждался вопрос о расширении круга объектов в законе, включая музыку и книги.

С недавнего времени эти вопросы занимают всех. А будет ли музыка в свободном доступе? А не будем ли мы платить за каждое нажатие мышки на чье-то творение? По рассказам участников работы над проектом «интеллектуальных поправок» в Гражданский кодекс, поправки в антипиратский закон вызвали самые серьезные споры, которые велись даже дома у экспертов. Их собственные дети спрашивали у родителей, правда ли, что они хотят все запретить? Но пока решительные меры были отложены.

Институт авторского права – это сложный институт и требует глубокого анализа. Существует множество вопросов, на которые нельзя ответить однозначно.

Была также затронута такая проблема, как использование произведений в свободном доступе, включая и библиотеки. Пока решили, что библиотеки могут иметь копии произведений, которые не переиздавались 10 и более лет.

Председатель Суда по интеллектуальным правам Новоселова Людмила отмечает, что при принятии новой нормы в сфере интеллектуального права необходимо учитывать, что такая норма должна быть не только стимулом для автора – творить новое, но и с другой стороны, не должна ограничивать возможности пользоваться творческим результатом создателя. Многие авторы понимают, что произведения создаются для всего мира и не хотят каких-то жестких мер в сфере интеллектуального законодательства. Но изобретатели, художники и музыканты должны получать вознаграждение, а законы должны дать им возможность получить средства за свои творческие труды.

НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
наверх