БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

В М.Видео наступит Черная пятница

Заграничные распродажи «Black Friday» все больше и больше становятся популярными. Россия уже имела опыт проведения такой пятницы в 2013 году, так что М.Видео решило подать заявление на регистрацию торговой марки «Black Friday» («Черная пятница») в Патентное ведомство.

М.Видео – одна из крупнейших компаний по продаже электронной и бытовой техники. Компания регистрирует обозначение «Black Friday» в качестве комбинированного товарного знака в различной цветовой гамме - от черного до малинового, а также словосочетание «Черная пятница распродаж». Юристы проверили, что торговая марка «Черная пятница» в России еще не зарегистрирована и поэтому подали заявку на регистрацию. Однако в М.Видео еще пока не определились, хотят ли возглавить акцию и распродажи. Но компания уверила, что никаких ограничений на других участников накладываться не будет.

Компания ООО «Блэк Фрайдэй» уже организовывала в прошлом году грандиозную распродажу. Генеральным директором компании является Владимир Ким, который уже подал заявку на регистрацию товарного знака «Black Friday». Соответственно у ООО «Блэк Фрайдэй» есть право приоритета на регистрацию заявленного обозначения. Владимир Ким знает, что в М.Видео также подали заявку на товарный знак, схожий с его знаком. Однако его это не пугает, он за здоровую конкуренцию, а также за то, чтобы в идею распродажной акции было вовлечено как можно больше людей, даже тех, кто не в их команде.

Всеволод Страх, основатель «Соцмаркет», выразил мнение, что организация «Черная пятница» – дело довольно прибыльное. После ее проведения в 2013 году «Черная пятница» стала полноценным логотипом. Люди теперь знают, что это такое и что такая распродажа бывает только один раз в год.

Стоит отметить, что проведение распродажи «Черная пятница» в прошлом году не обошлось без накладок. Во-первых, организаторы не ожидали такого наплыва людей – за первые 20 минут сайт акции посетили почти 3 млн. человек. Сайт не выдержал, акцию продлили еще на один день. Также посетители жаловались, что цены, представленные на сайте, не соответствовали заявленным скидкам. Но, несмотря на эти препятствия, совокупный трафик в момент запуска сайта составил около 5 млн. человек, а количество переходов на сайты магазинов – 4 млн.

Стоит отметить, что фирмы, торгующие товаром в розницу (ритейлеры), участвовали в распродажной акции не бесплатно. Точных данных нет, но выяснилось, что цена зависела от известности торговой марки. В целом участники рынка затратили около 1 млн. рублей.

Участники рынка онлайн-торговли по-разному отреагировали на то, что в М.Видео подали заявку на регистрацию обозначения «Черная пятница». Многие компании участвовали в становлении этого брэнда, вкладывали в его продвижение свои средства. И то, что один участник рынка регистрирует логотип на себя, ограничивает возможности других. Существуют опасения, что компания, зарегистрировав такое обозначение, может оттолкнуть другие компании от участия в распродажах, тогда такая акция будет бесполезной. Представители «Связной» считают, что важным моментом является не то, что такое обозначение регистрируют, а чтобы такие акции имели уровень прозрачности для потребителя, а участники избегали спекуляций.

Последние новости рубрики
30.05.2018
Все новости рубрики
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
наверх