ЗАЩИЩАЕМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ С 2005 ГОДА
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00
URVISTA

Законопроект о защите изображения и голоса человека от использования в AI

Губернатор Теннесси Билл Ли подписал законопроект, который расширяет защиту прав на использование изображения и голоса человека в области искусственного интеллекта. Закон, известный как "Закон об обеспечении безопасности голоса, изображения и подобия" или ELVIS Act, становится важным шагом в борьбе с распространением дипфейков и незаконного использования персональных данных. ELVIS Act расширяет действие закона о праве на публичность в Теннесси, добавляя голос человека в список защищенных элементов, которые нельзя использовать без согласия владельца.

Новый закон также предусматривает гражданскую ответственность для лиц, распространяющих или использующих алгоритмы, программное обеспечение или другие технологии без соответствующего разрешения. Важно отметить, что закон предусматривает исключения для новостных и спортивных трансляций, а также для целей комментариев, критики, науки, сатиры или пародии. Эти исключения обеспечивают баланс между защитой прав личности и свободой выражения. Теннесси стала первым штатом в США, который принял закон, направленный на регулирование использования AI для создания дипфейков.

На церемонии подписания в Нэшвилле присутствовали известные музыканты и сторонники законопроекта, включая Люка Брайана, который выразил благодарность законодателям за их усилия в защите прав артистов и творческих личностей. Эта инициатива получила поддержку от группы Human Artistry Campaign, которая также выступает за принятие федерального законодательства, такого как No AI Fraud Act, чтобы предотвратить несанкционированное использование AI-генерированных реплик индивидов.

Появление и распространение AI вызывает все большие опасения среди общественности и законодателей из-за возможности создания и распространения дипфейков. Этот закон является ответом на эти опасения и важным шагом в обеспечении защиты частной жизни и прав на изображение и голос каждого человека.

Последние новости рубрики
Все новости рубрики
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
наверх