14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Произведения (авторское право)

Авторское право

Давайте начнем с общих моментов, а именно с законодательства по авторскому праву, как гласит ст. 1281 ГК РФ исключительное право на произведение действительно в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора.

Подробнее

«Ушастый нянь» добился своего и стал общеизвестным товарным знаком

Более 3 лет потребовалось бренду «Ушастый нянь», чтобы получить статус общеизвестного. С 16 января 2019 года число общеизвестных товарных знаков достигло 202. К слову, обычных российских товарных знаков на данный момент зарегистрировано уже более чем 700 000.

Подробнее

Защита прав фотографов

Согласно нормам действующего законодательства, фотографии, независимо от того выполнены ли они профессиональным фотографом или это любительская фотосъемка, представляют собой авторские произведения и охраняются в рамках авторского права.

Подробнее

Защита прав блогеров

Защита авторского контента в интернете является актуальной проблемой для большинства блогеров. Практически каждый блогер сталкивался с ситуацией, когда его авторские материалы незаконно копировались и размещались на других сетевых ресурсах или даже в печатных изданиях. Тем не менее, нормы действующего российского законодательства, а также некоторые инструменты, предлагаемые Яндекс и Google, позволяют блогерам достаточно эффективно осуществлять защиту прав на свой авторский контент.

Подробнее

Регистрация авторских прав

Регистрация авторского права на объект интеллектуальной собственности не является обязанностью его обладателя. Владение и пользование этим объектом, а также защита исключительного права возможна и без этой формальности. Несмотря на необязательность регистрационной процедуры, она является важным инструментом защиты от посягательств на интеллектуальную собственность.

Подробнее

Личные права соавторов на произведение

Произведение может быть создано в результате совместной интеллектуальной деятельности нескольких авторов. В таком случае, на это созданное совместным творческим трудом, произведение возникают права в режиме соавторства. Здесь следует отметить, что права соавтора возникают только в том случае, когда имело место совместная творческая интеллектуальная деятельность нескольких авторов над одним и тем же произведением. Произведение может состоять из нескольких частей, созданных разными авторами, которые, тем не менее, считаются соавторами одного целого произведения, состоящего из нескольких разделов, глав, частей. Например, учебник, пособие и т.п.

Подробнее

Исключительные права соавторов на произведение

Исключительные права на произведение представляют собой имущественные права. Если произведение создано несколькими авторами при совместном творческом труде, то все соавторы данного произведения также приобретают весь комплекс исключительных прав на созданное произведение. Следует заметить, что исключительные права на произведение не регистрируются, а возникают непосредственно сразу после создания данного произведения, выраженного в объективной форме на определенном носителе или обнародованного.

Подробнее

Производные и составные произведения

Производным произведением считается обработка, экранизация, аранжировка, инсценировка определенного произведения, а также его перевод.

Подробнее

Правовой статус аудиовизуального произведения

Правовой статус аудиовизуального произведения определяется в соответствии с действующим законодательством. Гражданский кодекс РФ дает определение аудиовизуальному произведению как таковому, которое состоит из зафиксированной серии изображений, взаимосвязанных между собой. Данное аудиовизуальное произведение может быть как со звуком, так и без него, соответственно может быть направлено как на визуальное, так и на слуховое восприятие.

Подробнее

Распространение оригинала или экземпляров произведения

К понятию распространения оригинала или экземпляров произведения применяются правила «исчерпания» исключительных авторских прав автора произведения. Это определяет отсутствие законного требования получать у правообладателя данного произведения (его автора или иного правообладателя) разрешение на распространение произведения после его правомерного, то есть законного введения в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

Подробнее
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
наверх