ЗАЩИЩАЕМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ С 2005 ГОДА
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Блог

Правовая охрана полезных моделей

Полезные модели представляют собой уникальные технические решения, предназначенные для устройств и отвечающие необходимым критериям патентоспособности, предъявляемым к ним на законодательном уровне.

Подробнее

Роялти и паушальные платежи по лицензионным договорам и франшизам на объекты промсобственности

Одним из популярных способов заработка на объектах промсобственности является заключение лицензионных или франчайзинговых договоров, суть которых сводится к тому, что по ним права пользования на промсобственность передаются третьим лицам за определенное вознаграждение.

Подробнее

Особенности лицензионной сделки с объектом промсобственности

Лицензионная сделка представляет собой взаимовыгодное соглашение (возмездный гражданско-правовой договор) между правообладателем, лицом, обладающим правоустанавливающим документом (патентом или свидетельством о госрегистрации) на объект промсобственности и лицензиатом, лицом желающим получить объект промсобственности в пользование на законных основаниях.

Подробнее

Пресечение незаконного использования товарных знаков

Товарные знаки (брэндовые наименования), как показывает судебная практика, представляют собой наиболее привлекательный объект промсобственности для нарушителей интеллектуальных прав.

Подробнее

Открытая лицензия на изобретение

Изобретения представляют собой один из основных и наиболее распространенных объектов промсобственности, за исключением зарегистрированных брендов (товарных знаков).

Подробнее

Досрочное прекращение действия патента (ст. 1399 ГК)

Правоустанавливающие документы (патенты и свидетельства о госрегистрации) выдаются правообладателям объектов промсобственности после успешного завершения процедуры их госрегистрации.

Подробнее

Договор об отчуждении патента на изобретение

Сделка купли-продажи уникальных технических решений, имеющих статус изобретений, подтвержденный наличием правоустанавливающего документа (патента на разработку) оформляется договором отчуждения.

Подробнее

Проблемы управления ИС

Интеллектуальная собственность (в аббревиатурном написании и далее по тексту – ИС) представляет собой, прежде всего, собственность, а это значит, что ею также необходимо управлять, как и любым движимым или недвижимым имуществом.

Подробнее

Принудительная лицензия на промобразец

По общему правилу, установленному правовыми нормами патентного законодательства, правообладатели оригинальных художественно-конструкторских решений, получивших в официальном порядке статус промобразцов, имеют обеспеченную правом возможность использовать и распоряжаться ими, так как сочтут нужным, то есть по своему усмотрению.

Подробнее

Государственная политика по вопросам интеллектуальной собственности

Интеллектуальная собственность (в аббревиатурном написании и далее по тексту – ИС) в современном мире имеет ключевое значение для экономики каждой страны и мировой экономики в целом.

На сегодняшний день доля нематериальных активов, к которым относятся и различные объекты ИС, в структуре международного валового продукта постоянно увеличивается, что объясняется общемировым стремлением к инновациям, без развития которых немыслимо стимулирование научно-технического прогресса.

Подробнее
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
наверх