14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Блог

«Ушастый нянь» добился своего и стал общеизвестным товарным знаком

Более 3 лет потребовалось бренду «Ушастый нянь», чтобы получить статус общеизвестного. С 16 января 2019 года число общеизвестных товарных знаков достигло 202. К слову, обычных российских товарных знаков на данный момент зарегистрировано уже более чем 700 000.

Подробнее

Создать интеллектуальную собственность, произведение, продукт по заказу.

Создание интеллектуальной собственности (далее - ИС), выполняемое в рамках работы по заказу, требует грамотного юридического закрепления прав и обязанностей обеих сторон данных правоотношений. Как показывает практика, не только авторы (исполнители), но также и компании, выступающие заказчиками по договорам о создании ИС, допускают множество юридических ошибок и недочетов в ходе заключения и исполнения таких договоров, что приводит к затяжным судебным разбирательствам, большинство которых завершаются не в их пользу.

Подробнее

Спрос на искусственный интеллект растёт

31 января 2019 года в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в Женеве состоялась презентация доклада «Тенденции развития технологий», посвященного росту исследований в сфере искусственного интеллекта.

Подробнее

Правообладатель патента, в первую очередь, - ее автор

Практически перед любой компанией хотя бы раз ставился вопрос: кто будет патентообладателем будущего патента, кого включить в круг авторов?

Подробнее

Защита метода, методики. Можно ли получить патент?

Действующее российское законодательство предусматривает правовую возможность патентования методов (методик), при условии их соответствия определенным критериям.

Подробнее

Зарегистрировать новую технологию

В условиях современного рынка, новые технологии, определяющие развитие различных отраслей, представляют собой высокоценные интеллектуальные активы, на которые приходится основная доля прибыли компаний от использования принадлежащих им объектов интеллектуальной собственности. Так, к примеру, компания Microsoft, несмотря на высокую конкуренцию рынка IT, по-прежнему остается его ведущим игроком, благодаря своевременному патентованию базовых перспективных IT-технологий, поскольку, какие бы новые решения ни предлагали конкуренты, почти все они выполнены на базе технологий, запатентованных или вовремя выкупленных компанией Microsoft.

Подробнее

Защита прав фотографов

Согласно нормам действующего законодательства, фотографии, независимо от того выполнены ли они профессиональным фотографом или это любительская фотосъемка, представляют собой авторские произведения и охраняются в рамках авторского права.

Подробнее

Защита прав блогеров

Защита авторского контента в интернете является актуальной проблемой для большинства блогеров. Практически каждый блогер сталкивался с ситуацией, когда его авторские материалы незаконно копировались и размещались на других сетевых ресурсах или даже в печатных изданиях. Тем не менее, нормы действующего российского законодательства, а также некоторые инструменты, предлагаемые Яндекс и Google, позволяют блогерам достаточно эффективно осуществлять защиту прав на свой авторский контент.

Подробнее

Патент на способ лечения

Новейшие разработки в области медицины всегда являются востребованными и, в случае возможности их внедрения и эффективного применения на практике, могут принести своим создателям немалую прибыль.

Подробнее

Патент на массажную технику

Инновации в области медицинской техники широко пользуются спросом не только на российском рынке, но и в международном масштабе, поскольку они позволяют решать насущные проблемы людей, существенно улучшать качество их жизни и здоровья, расширяя возможности профилактики и лечения различных заболеваний.

Подробнее
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
наверх