БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема | 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Блог

Оценка интеллектуальной собственности

Использование интеллектуальной собственности (в аббревиатурном написании и далее по тексту – ИС) в коммерческой деятельности в обязательном порядке требует установления стоимости нематериальных активов. Такой оценке могут подлежать самые различные виды интеллектуальной собственности.

Правообладатель, принявший решение использовать результаты интеллектуальной деятельности (в аббревиатуре – ИД) в качестве способа извлечения прибыли, вправе запретить другим лицам использование того же результата ИД на определённой территории и на определённый срок.

Подробнее

Интеллектуальная собственность: регистрация, патенты, защита. 5 шагов

В современном мире интеллектуальная собственность приобретает все большее значение. Исключительные права на объекты патентных прав, товарные знаки, компьютерные программы и пр. становятся ценными активами, которые необходимо правильно оформлять и защищать.

Подробнее

Особенности регистрации компьютерных программ

Регистрация компьютерных программ – процедура исключительно добровольная.

Если разработчику непринципиально, насколько широкий круг лиц может использовать его программу в своих собственных целях, он не собирается использовать свой продукт в коммерческих целях, то надобность в регистрации такой программы невелика. Если же разработчик решил извлекать выгоду от реализации своей программы, легкомысленное отношение к ее регистрации может привести к серьезным финансовым потерям и даже к судебным спорам относительно личности разработчика (права на авторство) и на предмет того, кому принадлежат исключительные права.

Подробнее

Кто такой патентный поверенный

Патентный поверенный (ПП) – лицо, представляющее интересы физических и юридических лиц в области патентных прав и их правовой охраны

.

К кандидату, претендующему на получение статуса патентного поверенного, на законодательном уровне предъявляется ряд требований.

Подробнее

Интеллектуальная собственность в Таможенном союзе

В рамках Таможенного союза (ТС) защита интеллектуальной собственности (ИС) осуществляется согласно нормам документа, специально разработанного для регулирования отношений в пределах ТС, – Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС).

ТК ТС был принят подписанием договора от 27 ноября 2009 вследствие создания Союза и договора "О комиссии ТС" после подписания вышеназванных договоров. Оба договора датируются 06 октября 2007 года. В списке задач ТК ТС значится, в числе прочих, и защита объектов ИС на территории Таможенного союза (п. 9 ч.1 ст. 6 ТК ТС).

Подробнее

Налогообложение в сфере интеллектуальной собственности

По смыслу Налогового кодекса РФ (НК РФ) понятие интеллектуальной собственности (ИС), для применения его к налоговому законодательству, нужно трактовать согласно нормам налогового закона (п.1 ст. 11 НК РФ). В силу того, что специфика ИС не позволяет отнести ее напрямую к товарам либо работам, законодатель отнес к услугам действия по переводу имущественных прав, каковыми являются права на ИС.

Подробнее

Таможенный контроль интеллектуальной собственности

Таможенный контроль над объектами ИС (интеллектуальной собственности) осуществляется в отношении только тех из них, которые внесены в специальный реестр объектов ИС.

Следует отметить, что внесение конкретного объекта ИС в упомянутый выше реестр происходит не в обязательном порядке, а только в случае, если правообладатель сам желает этого.

Подробнее

Патентные тролли: VirnetX против Apple и Microsoft

Патентное законодательство некоторых стран, в том числе США, позволяет запатентовать любые незначительные методы или технологии. В связи с этим возникло и получило широкое распространение такое явление как патентный троллинг.

Термин патентный троллинг появился в США в 1993 году. Патентные тролли представляют собой недобросовестных игроков на рынке промышленной собственности, которые не ведут производительной деятельности, но являются владельцами различных патентов и постоянно предъявляют патентные иски, чаще всего к известным компаниям. Патентными троллями могут быть как организации, так и физические лица.

Подробнее

Правовая защита доменного имени

Развитие компьютерной техники и информационных технологий привело к тому, что возникла необходимость предоставить на законодательном уровне правовую защиту такому явлению, как «доменное имя».

Подробнее

Составляем заявку на регистрацию товарного знака

Чтобы зарегистрировать свой товарный знак, необходимо вначале правильно составить соответствующую заявку в Роспатент.

Официальные правила составления такой заявки прилагаются к Приказу Роспатента за номером 32 от 05.03.2003 года.

Подробнее
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
наверх