14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Блог

Кто такой патентный поверенный

Патентный поверенный (ПП) – лицо, представляющее интересы физических и юридических лиц в области патентных прав и их правовой охраны

.

К кандидату, претендующему на получение статуса патентного поверенного, на законодательном уровне предъявляется ряд требований.

Подробнее

Интеллектуальная собственность в Таможенном союзе

В рамках Таможенного союза (ТС) защита интеллектуальной собственности (ИС) осуществляется согласно нормам документа, специально разработанного для регулирования отношений в пределах ТС, – Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС).

ТК ТС был принят подписанием договора от 27 ноября 2009 вследствие создания Союза и договора "О комиссии ТС" после подписания вышеназванных договоров. Оба договора датируются 06 октября 2007 года. В списке задач ТК ТС значится, в числе прочих, и защита объектов ИС на территории Таможенного союза (п. 9 ч.1 ст. 6 ТК ТС).

Подробнее

Налогообложение в сфере интеллектуальной собственности

По смыслу Налогового кодекса РФ (НК РФ) понятие интеллектуальной собственности (ИС), для применения его к налоговому законодательству, нужно трактовать согласно нормам налогового закона (п.1 ст. 11 НК РФ). В силу того, что специфика ИС не позволяет отнести ее напрямую к товарам либо работам, законодатель отнес к услугам действия по переводу имущественных прав, каковыми являются права на ИС.

Подробнее

Таможенный контроль интеллектуальной собственности

Таможенный контроль над объектами ИС (интеллектуальной собственности) осуществляется в отношении только тех из них, которые внесены в специальный реестр объектов ИС.

Следует отметить, что внесение конкретного объекта ИС в упомянутый выше реестр происходит не в обязательном порядке, а только в случае, если правообладатель сам желает этого.

Подробнее

Патентные тролли: VirnetX против Apple и Microsoft

Патентное законодательство некоторых стран, в том числе США, позволяет запатентовать любые незначительные методы или технологии. В связи с этим возникло и получило широкое распространение такое явление как патентный троллинг.

Термин патентный троллинг появился в США в 1993 году. Патентные тролли представляют собой недобросовестных игроков на рынке промышленной собственности, которые не ведут производительной деятельности, но являются владельцами различных патентов и постоянно предъявляют патентные иски, чаще всего к известным компаниям. Патентными троллями могут быть как организации, так и физические лица.

Подробнее

Правовая защита доменного имени

Развитие компьютерной техники и информационных технологий привело к тому, что возникла необходимость предоставить на законодательном уровне правовую защиту такому явлению, как «доменное имя».

Подробнее

Составляем договор заказа компьютерной программы

В современных условиях, когда IT технологии во многих областях получили широкое распространение, на рынке информационных технологий ощущается постоянная потребность в разработке новейшего и уникального программного обеспечения. В этой связи многие компании сталкиваются с необходимостью заключать договоры заказа на разработку ПО с физическими лицами, но в силу недостатка правовой информации по такому типу договоров, у них возникают трудности.

Подробнее

Всемирная организация интеллектуальной собственности

Вопрос защиты различных объектов, относящихся к ИС (интеллектуальной собственности), по всему миру особенно остро встает сейчас – во времена расцвета высоких технологий.

Теперь, благодаря молниеносному распространению информации, для многих недобросовестных компаний стало легко и возможно нарушать чужие исключительные права и распоряжаться объектами ИС по своему усмотрению без согласия на то их правообладателей.

Подробнее

Патентование за рубежом

Российское патентное законодательство и патентное право зарубежных государств отличаются. Тем не менее, в рамках соответствующих соглашений, существуют общие правила, обязательные к исполнению в каждой стране-участнице конкретной конвенции или иного соглашения на международном уровне.

Так, на объекты промышленной собственности (ПС), которые патентуются в одной стране, можно одновременно подавать заявки на получение патента и в других государствах.

Подробнее

Судебная защита интеллектуальной собственности в РФ

Для того чтобы объект интеллектуальной деятельности (ИС) подлежал судебной защите, он должен обладать охраноспособностью.

Охраноспособность предполагает наличие признаков, по которым можно судить о принадлежности конкретного объекта ИС к объектам, которые подлежат защите в судебном порядке. Охраноспособность объекта ИС подтверждается патентом или другими документами на объект ИС.

Подробнее
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
наверх