15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Общая рубрика

Использование торговой марки

Торговая марка компании (в зарубежном праве «Trademark») представляет собой брендовое обозначение, зарегистрированное на территории России в качестве товарного знака. В российском праве понятия торговой марки и товарного знака являются идентичными, но в официальных документах всегда используется понятие «товарный знак».

Подробнее

Отчуждение оригинала произведения

Произведения в области литературы, науки и искусства представляют собой уникальные объекты гражданского оборота с юридической стороны этого вопроса, поскольку произведения и иная интеллектуальная собственность не связаны физически с материальным носителем.

Подробнее

Лицензионный договор на произведения

Интеллектуальные продукты в виде литературных произведений, а также произведений в области науки и искусства представляют собой объекты интеллектуальной собственности, которые активно участвуют в гражданском обороте. Это означает, что такие продуктам, во-первых, предоставляется правовая охрана, а во-вторых, из этого следует необходимость правильного оформления сделок.

Подробнее

Защита авторского права

Авторские права являются одной из форм интеллектуальной собственности, охраняемой в рамках гражданского законодательства.

Авторским правам предоставляются юридические гарантии, закрепленные в нормах четвертой части Гражданского Кодекса РФ. Это означает, что правообладатели наделены достаточными правовыми возможностями защиты своих прав на объекты интеллектуальной собственности.

Подробнее

Переход авторских прав по наследству

В соответствии с положениями действующего гражданского законодательства, по наследству могут передаваться авторские права. Автор имеет право указать наследников своих прав в завещании, или же, наследниками автора могут быть его родственники и лица, указанные в законе.

Подробнее

Договор отчуждения произведения

Правообладатели произведений наделяются исключительным правом. Исключительное право является имущественным. Распоряжаться произведением может его автор или правообладатель на основании закона. Автором произведения считается лицо, которое создало такое произведение.

Подробнее

Аудиовизуальные произведения и их правовая охрана

В соответствии с нормами гражданского законодательства, на аудиовизуальные произведения распространяется правовая охрана, в рамках авторского права.

Подробнее

Особенности правовой охраны сложных произведений

Произведения, созданные в различных областях, в том числе в литературе, архитектуре, музыке и пр., в соответствии с действующим гражданским законодательством, являются объектами интеллектуальных прав и охраняются в рамках авторского права.

Подробнее

Сроки по договору авторского заказа

Анализ гражданского законодательства показывает, что сроки, связанные с исполнением обязательств, зачастую, наряду с предметом договора и организацией расчетов, являются ключевыми условиями гражданско-правовых договоров.

Подробнее

Договор авторского заказа

Произведения в области литературы, науки и искусства, а также компьютерные программы/программные комплексы и базы данных часто являются объектами гражданско-правовых сделок, по которым исключительные права их авторов передаются в полном объеме или частично в пользу третьих лиц.

Подробнее
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
наверх