БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема | 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Блог

Действия, не являющиеся нарушением патентных прав

Патентные права являются исключительными правами его обладателя. Исключительные права распространяются на запатентованные изобретение, полезную модель или промышленный образец. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, патентные права правообладателя защищаются законом, на них распространяется правовая охрана. Это определяет ответственность правонарушителя как имущественного, так и уголовного характера при незаконном использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца.

Подробнее

В какой форме заключается договор о распоряжении правами на товарный знак в 2014 году?

Осенью 2014 года в Гражданский кодекс РФ было внесено множество новелл и изменений существовавших в нем правовых норм. Сфера интеллектуальной собственности – основная в Кодексе, которую затронули дополнения. И даже те правила и порядки, который законодатель, по сути, не изменил, были дополнены и расширены.

Подробнее

Механизм защиты исключительных и авторских прав на произведение в 2014 году

Авторские и исключительные права устанавливаются и охраняются действующим законодательством Российской Федерации. В связи с этим, их перечень может расширяться или сужаться, механизм их защиты также может быть видоизменен в связи с изменениями в действующем законодательстве. В частности, принятый 12.03.2014 года Федеральный закон № 35, касающийся внесения изменений в Гражданский кодекс немного видоизменил существовавшие правовые нормы, которые касаются авторских и исключительных прав на произведение, а точнее их защиты.

Подробнее

Какие условия патентоспособности промышленного образца в 2014 году?

В связи со вступившим в законную силу фед. законом за номером 35-ФЗ, с октября 2014 года, произошли некоторые изменения в части четвертой Гражданского кодекса РФ, в отношении правовых норм, которые затрагивают права интеллектуальной собственности. Некоторые статьи были полностью видоизменены, а некоторые, лишь дополнены новыми положениями. Также несколько изменились некоторые положения, касающиеся выдачи патентов на полезные модели, промышленные образцы или изобретения.

Подробнее

Как устанавливаются приоритеты изобретений, полезных моделей и промышленных образцов с осени 2014 года?

Как известно, для конкурентного рынка, наиболее важным является фактор первенства, а не фактор оригинальности. В связи с этим, множество предприятий и фирм попросту вынуждены защищаться от недобросовестных конкурентов, которые так и норовят «украсть» чью-либо идею. С этой целью, при патентовании изобретений, полезных моделей или промышленных образцов, применяется такой правовой институт как «приоритет объектов промышленной собственности».

Подробнее

Как проводится экспертиза заявки на изобретение с осени 2014 года?

Для получения патента на изобретение, необходимо пройти все необходимые экспертизы. Их существует две: формальная и по существу. Пока не пройдет первая, формальная экспертиза, изобретение не будет допущено к основной проверке, по существу.

Подробнее

Право на знак обслуживания

Как существуют знаки для индивидуализации товаров, точно также каждая уважающая себя фирма, которая предоставляет на рынок определенные услуги, пожелает создать свой фирменный знак, так называемый бренд, который со временем не только себя окупит, но и принесет дополнительную прибыль. Но, обо всем по порядку.

Подробнее

Право на наименование места происхождения товара

Указывать на своем товаре наименование места его происхождения имеют право не все фирмы и предприниматели, а только те, кто приобрел это право в соответствии с действующим законодательством.

Подробнее

Для чего нужна предварительная проверка товарного знака?

Не каждая фирма имеет в своем арсенале зарегистрированные торговые марки, но рано или поздно, при развитии бизнеса, возникает необходимость как-то выделиться, создать свой имидж. И брэндинг в этом вопросе играет далеко не последнюю роль. В частности, одним из первых шагов в освоении конкурентного пространства, является создание и раскрутка торгового знака. Как известно, законодатель требует обязательной государственной регистрации товарного знака. Без нее, использование знака будет незаконным, да и фирма-конкурент сможет присвоить обозначение себе, зарегистрировав его на своем имя.

Подробнее

Для чего нужен патентно-информационный поиск?

Патентно-информационный поиск проводится с целью определения схожих или тождественных технических решений по определенным признакам. Как правило, проводится данная процедура по базам Роспатента. Провести поиск возможно и в специальных массивах информационных и патентных материалах, к которым доступ имеют далеко не все.

Подробнее
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
наверх