15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Блог

Восстановление действия патента на промышленные образцы

Согласно действующему гражданскому законодательству, правовая охрана объектов промсобственности предоставляется таким объектам только на основании правоустанавливающего документа - патента.

Подробнее

Правовой статус изобретений, созданных по государственному или муниципальному контракту

Согласно действующему гражданскому законодательству, под изобретением понимается уникальное техническое решение, являющееся продуктом или способом, отвечающее требованиям патентоспособности, таким как возможность применения в промышленном масштабе, наличие соответствующего изобретательского уровня и является созданным впервые.

Подробнее

Особенности правового статуса информационного посредника

Летом 2013 года федеральным законом за номером 187-ФЗ в российском гражданском законодательстве был закреплен новый субъект правоотношений в области интеллектуальной собственности - информационный посредник.

Подробнее

Ликвидация юридического лица и прекращение деятельности индивидуального предпринимателя в связи с нарушением исключительных прав

Исключительные (интеллектуальные) права в России наряду с иными объектами права охраняются законом.

Подробнее

Использование изобретения. Распоряжение патентными правами

Использование изобретения становится возможным только после соответствующей госрегистрации патентных прав.

Подробнее

Личные права соавторов на произведение

Произведение может быть создано в результате совместной интеллектуальной деятельности нескольких авторов. В таком случае, на это созданное совместным творческим трудом, произведение возникают права в режиме соавторства. Здесь следует отметить, что права соавтора возникают только в том случае, когда имело место совместная творческая интеллектуальная деятельность нескольких авторов над одним и тем же произведением. Произведение может состоять из нескольких частей, созданных разными авторами, которые, тем не менее, считаются соавторами одного целого произведения, состоящего из нескольких разделов, глав, частей. Например, учебник, пособие и т.п.

Подробнее

Исключительные права соавторов на произведение

Исключительные права на произведение представляют собой имущественные права. Если произведение создано несколькими авторами при совместном творческом труде, то все соавторы данного произведения также приобретают весь комплекс исключительных прав на созданное произведение. Следует заметить, что исключительные права на произведение не регистрируются, а возникают непосредственно сразу после создания данного произведения, выраженного в объективной форме на определенном носителе или обнародованного.

Подробнее

Особенности правового статуса коллективного товарного знака

Правовой режим коллективного товарного знака имеет ряд своих особенностей. Во-первых, он так же, как и все товарные знаки, должен быть обязательно зарегистрирован Роспатентом, а правообладатель должен получить на брендовое обозначение такого вида свидетельство, документ, который подтверждает исключительные права на коллективный знак. Во-вторых, на коллективный товарный знак также распространяется правовая охрана. Ее особенности и формы реализации закреплены действующим законодательством Российской Федерации, в частности, Гражданским кодексом.

Подробнее

Особенности использования товарных знаков

В соответствии с действующим законодательством, зарегистрировать и использовать товарный знак вправе только субъекты предпринимательской деятельности. После госрегистрации брендового обозначения указанные лица становятся правообладателями исключительных прав на зарегистрированный товарный знак.

Подробнее

Исчерпание исключительного права на товарный знак

Порядок и условия исчерпания исключительного права на товарный знак регулируется в рамках действующего гражданского законодательства. Так, в соответствии со статьей 1487 Гражданского Кодекса, под исчерпанием исключительного права на товарный знак законодатель подразумевает использование этого товарного знака другими лицами, не правообладателем лично, в отношении маркированных товаров, введенных на территории страны в гражданский оборот, на которых использован товарный знак, находящийся под действующей правовой охраной. Исходя из этого, последующее использование на этих же товарах этого же товарного знака уже не является нарушением исключительных прав даже без получения разрешения правообладателя.

Подробнее
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
наверх