БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема | 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Блог

Патентоспособность изобретений

Патентоспособными могут быть признаны только те изобретения, которые соответствуют нормам, утвержденным законодательством. Поскольку патент выдается на изобретение только при условии его патентоспособности, следует брать во внимание ее характеристики при регистрации изобретения.

Подробнее

Ответственность автора по договорам в отношении произведения

Автор произведения имеет право отчуждать исключительные права на него другим лицам как по лицензионному договору, так и путем продажи определенных прав. Как и любые правоотношения, договора, связанные с правами на произведения, возлагают на автора произведения и права, и обязанности. При невыполнении обязательств по договорам, сторона их нарушившая несет ответственность, предусмотренную договором и законом. Автор по договорам, в отношении произведений, также несет определенную ответственность.

Подробнее

Ответственность работодателя и заказчика в отношении прав автора произведения

Произведение может быть создано его автором, как для личных целей, так и на заказ по трудовому договору или по договору авторского заказа. В зависимости от предназначения данного произведения, и для кого оно создается, законом предусмотрены виды договорных правоотношений, которые регулируются Гражданским кодексом РФ.

Подробнее

Объекты патентных прав

К объектам патентных прав относятся результаты интеллектуального труда в научной и технической сфере, которые отвечают условиям, предусмотренным в законодательстве, которые относятся к промышленным образцам, полезным моделям и изобретениям.

Подробнее

Исключительные права авторов

Права авторов распространяются на созданные ими результаты интеллектуальной деятельности, в том числе на произведения науки, искусства, литературы. Автору принадлежат исключительные права на произведение. Такое право дается ему законом изначально, при создании произведения.

Подробнее

Виды охраняемых законом произведений

Существуют объекты авторских прав, которые подлежат правовой охране, а есть те, на которые правовая охрана не распространяется. Правовая охрана, в соответствии с нормами гражданского законодательства, распространяется на произведения науки, литературы и искусства. Также к охраняемым объектам относятся базы данных, и компьютерные программы.

Подробнее

Экспертиза заявки на товарный знак

Для того, чтобы зарегистрировать товарный знак или знак услуги, следует подать в установленном порядке, заявку в орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Данный орган, прежде, чем принять к рассмотрению товарный знак и осуществить его проверку, сперва проверяет саму заявку на предмет ее соответствия установленным правилам подачи.

Подробнее

Что такое свидетельство на товарный знак?

В соответствии с действующими нормами гражданского законодательства, брендовые обозначения - товарные знаки признаются объектами промышленной собственности, и на этом основании им предоставляется правовая охрана со стороны государства.

Подробнее

Что такое приоритет товарного знака?

Конкуренция не дремлет, и каждый день подается все большее число заявок на регистрацию торговой марки. Но поскольку, зарегистрировать похожий товарный знак не могут, так как на подобный уже распространяется правовая охрана, то есть необходимость в защите своего знака в период прохождения им экспертизы и в период всей процедуры регистрации. Так как вся процедура госрегистрации товарного знака занимает, примерно, от года и выше, поскольку закон не устанавливает конкретных сроков на проведение экспертизы самого товарного знака, за этот период другое заинтересованное лицо может подать на регистрацию за собой точно такой же знак, или же обозначение, схожее до степени смешения. Чтобы этого не произошло, а если произойдет, чтобы нарушителю отказали в регистрации, устанавливается приоритет товарного знака.

Подробнее

Порядок государственной регистрации товарного знака

Товарный знак, или торговая марка, бренд – средство индивидуализации товаров или услуг, которые предприятие реализует или выпускает, отличающие данный товар или услугу от многих других, подобных, что существуют на рынке.

Подробнее
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
наверх