15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00
График работы в праздничные дни: 08.03.2021 - выходной; с 09.03.2021 - по обычному графику. Поздравляем Вас с Международным женским днем!

Общая рубрика

Российская ассоциация франчайзинга

Франчайзинговая бизнес-модель становится все более и более популярна в мире, поскольку с ее помощью можно развивать свой бизнес практически без границ и без больших расходов.

Подробнее

Права и обязанности патентообладателя

Патентообладатель (буквально - тот, кто обладает патентом) – это правовое положение (правовой статус) субъекта правоотношений, которые возникают в связи с использованием объектов интеллектуальной собственности (в аббревиатурном написании – ИС). Рассматриваемый статус представляет собой комплекс прав и обязанностей владельца патента.

Подробнее

Как продать патент. Продажа изобретения

Если Вы являетесь счастливым правообладателем уникальной разработки, которая является надлежащим образом запатентованной, то, юридически, Вы можете совершать любые действия, направленные на извлечение выгоды, в том числе у Вас есть возможность продажи патента.

Подробнее

Оценка интеллектуальной собственности

Использование интеллектуальной собственности (в аббревиатурном написании и далее по тексту – ИС) в коммерческой деятельности в обязательном порядке требует установления стоимости нематериальных активов. Такой оценке могут подлежать самые различные виды интеллектуальной собственности.

Подробнее

Исполнение лицензионного договора

Контроль за исполнением лицензионного договора – обоюдная обязанность каждой из сторон, его заключивших.

Правообладатель (он же – лицензиар) должен в полной мере контролировать процесс осуществления исключительных правомочий лицензиатом, поскольку при отсутствии такого контроля появляется реальная угроза того, что лицензиатом будут использоваться исключительные правомочия далеко за рамками тех условий, которые изначально предусматривались обеими сторонами.

Подробнее

Что такое распоряжение исключительным правом?

Распоряжение исключительными правомочиями означает способность их правообладателя определять судьбу результата интеллектуальной деятельности.

Если в отношении обычной вещи как объекта собственности известны такие возможности распоряжения как продажа и сдача в аренду, то применительно к исключительному праву аналогом этих возможностей являются правоотношения, связанные с отчуждением объекта ИС (интеллектуальной собственности) или заключением лицензионных / франчайзинговых договоров. В первом случае исключительные правомочия навсегда и в полном объеме переходят к приобретателю, а во втором - приобретатель (лицензиат/франчайзи) вправе только временно пользоваться исключительными правами.

Подробнее

Интеллектуальная собственность: регистрация, патенты, защита. 5 шагов

В современном мире интеллектуальная собственность приобретает все большее значение. Исключительные права на объекты патентных прав, товарные знаки, компьютерные программы и пр. становятся ценными активами, которые необходимо правильно оформлять и защищать.

Подробнее

Кто такой патентный поверенный

Патентный поверенный (ПП) – лицо, представляющее интересы физических и юридических лиц в области патентных прав и их правовой охраны

.

К кандидату, претендующему на получение статуса патентного поверенного, на законодательном уровне предъявляется ряд требований.

Подробнее

Интеллектуальная собственность в Таможенном союзе

В рамках Таможенного союза (ТС) защита интеллектуальной собственности (ИС) осуществляется согласно нормам документа, специально разработанного для регулирования отношений в пределах ТС, – Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС).

ТК ТС был принят подписанием договора от 27 ноября 2009 вследствие создания Союза и договора "О комиссии ТС" после подписания вышеназванных договоров. Оба договора датируются 06 октября 2007 года. В списке задач ТК ТС значится, в числе прочих, и защита объектов ИС на территории Таможенного союза (п. 9 ч.1 ст. 6 ТК ТС).

Подробнее

Налогообложение в сфере интеллектуальной собственности

По смыслу Налогового кодекса РФ (НК РФ) понятие интеллектуальной собственности (ИС), для применения его к налоговому законодательству, нужно трактовать согласно нормам налогового закона (п.1 ст. 11 НК РФ). В силу того, что специфика ИС не позволяет отнести ее напрямую к товарам либо работам, законодатель отнес к услугам действия по переводу имущественных прав, каковыми являются права на ИС.

Подробнее
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
наверх