БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема | 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Общая рубрика

Кто такой патентный поверенный

Патентный поверенный (ПП) – лицо, представляющее интересы физических и юридических лиц в области патентных прав и их правовой охраны

.

К кандидату, претендующему на получение статуса патентного поверенного, на законодательном уровне предъявляется ряд требований.

Подробнее

Интеллектуальная собственность в Таможенном союзе

В рамках Таможенного союза (ТС) защита интеллектуальной собственности (ИС) осуществляется согласно нормам документа, специально разработанного для регулирования отношений в пределах ТС, – Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС).

ТК ТС был принят подписанием договора от 27 ноября 2009 вследствие создания Союза и договора "О комиссии ТС" после подписания вышеназванных договоров. Оба договора датируются 06 октября 2007 года. В списке задач ТК ТС значится, в числе прочих, и защита объектов ИС на территории Таможенного союза (п. 9 ч.1 ст. 6 ТК ТС).

Подробнее

Налогообложение в сфере интеллектуальной собственности

По смыслу Налогового кодекса РФ (НК РФ) понятие интеллектуальной собственности (ИС), для применения его к налоговому законодательству, нужно трактовать согласно нормам налогового закона (п.1 ст. 11 НК РФ). В силу того, что специфика ИС не позволяет отнести ее напрямую к товарам либо работам, законодатель отнес к услугам действия по переводу имущественных прав, каковыми являются права на ИС.

Подробнее

Таможенный контроль интеллектуальной собственности

Таможенный контроль над объектами ИС (интеллектуальной собственности) осуществляется в отношении только тех из них, которые внесены в специальный реестр объектов ИС.

Следует отметить, что внесение конкретного объекта ИС в упомянутый выше реестр происходит не в обязательном порядке, а только в случае, если правообладатель сам желает этого.

Подробнее

Всемирная организация интеллектуальной собственности

Вопрос защиты различных объектов, относящихся к ИС (интеллектуальной собственности), по всему миру особенно остро встает сейчас – во времена расцвета высоких технологий.

Теперь, благодаря молниеносному распространению информации, для многих недобросовестных компаний стало легко и возможно нарушать чужие исключительные права и распоряжаться объектами ИС по своему усмотрению без согласия на то их правообладателей.

Подробнее

Исполнение лицензионного договора

Контроль за исполнением лицензионного договора – обоюдная обязанность каждой из сторон, его заключивших.

Правообладатель (он же – лицензиар) должен в полной мере контролировать процесс осуществления исключительных правомочий лицензиатом, поскольку при отсутствии такого контроля появляется реальная угроза того, что лицензиатом будут использоваться исключительные правомочия далеко за рамками тех условий, которые изначально предусматривались обеими сторонами.

Подробнее

Что такое распоряжение исключительным правом?

Распоряжение исключительными правомочиями означает способность их правообладателя определять судьбу результата интеллектуальной деятельности.

Если в отношении обычной вещи как объекта собственности известны такие возможности распоряжения как продажа и сдача в аренду, то применительно к исключительному праву аналогом этих возможностей являются правоотношения, связанные с отчуждением объекта ИС (интеллектуальной собственности) или заключением лицензионных / франчайзинговых договоров. В первом случае исключительные правомочия навсегда и в полном объеме переходят к приобретателю, а во втором - приобретатель (лицензиат/франчайзи) вправе только временно пользоваться исключительными правами.

Подробнее

Патентование за рубежом

Российское патентное законодательство и патентное право зарубежных государств отличаются. Тем не менее, в рамках соответствующих соглашений, существуют общие правила, обязательные к исполнению в каждой стране-участнице конкретной конвенции или иного соглашения на международном уровне.

Так, на объекты промышленной собственности (ПС), которые патентуются в одной стране, можно одновременно подавать заявки на получение патента и в других государствах.

Подробнее

Судебная защита интеллектуальной собственности в РФ

Для того чтобы объект интеллектуальной деятельности (ИС) подлежал судебной защите, он должен обладать охраноспособностью.

Охраноспособность предполагает наличие признаков, по которым можно судить о принадлежности конкретного объекта ИС к объектам, которые подлежат защите в судебном порядке. Охраноспособность объекта ИС подтверждается патентом или другими документами на объект ИС.

Подробнее
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
наверх