14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Общая рубрика

Права авторов произведений садово-паркового искусства

Согласно действующему гражданскому законодательству произведения садово-паркового искусства являются объектами интеллектуального права и охраняются государством, посредством применения положений главы семидесятой Гражданского Кодекса, регламентирующей правоотношения, связанные с реализацией и защитой авторского права.

Подробнее

Передача права преждепользования третьим лицам

Гражданское законодательство в области интеллектуальных прав базируется на принципе приоритетной охраны прав обладателей объектов промсобственности. Это означает, что правовые нормы четвертой главы Гражданского Кодекса, в которых закрепляются правила охраны интеллектуальных прав, в целом направлены на защиту интересов собственников, то есть лиц, являющихся правообладателями объектов промсобственности.

Подробнее

Информационный посредник и его ответственность за нарушение исключительных прав

В 2013 году в гражданское законодательство фед. законом за номером 187-ФЗ были внесены существенные изменения, касающиеся интеллектуальной собственности (в аббревиатурном написании – ИС), в результате которых, в частности, появился новый субъект гражданско-правовых отношений в области ИС – информационный посредник.

Подробнее

Патентные пошлины

Согласно действующему гражданскому законодательству, в целях предоставления правовой охраны различным объектам промсобственности, их владельцы должны предварительно пройти процедуру патентования, по завершении которой они получат на руки правоустанавливающий документ – патент или свидетельство о госрегистрации разработки и подтверждающий ее правовой статус как объекта промсобственности. Здесь следует отметить, что правовая охрана не предоставляется разработкам и иным объектам, которые не прошли госрегистрацию, поэтому патентование промсобственности представляет собой необходимую и правообразующую процедуру.

Подробнее

Особенности защиты прав лицензиата

Гражданское законодательство в области защиты интеллектуальных прав предусматривает защиту не только лиц, являющихся собственниками объектов интеллектуальной и промышленной собственности, но также и тех лиц, которые получают в рамках договорных правоотношений с правообладателями ограниченный объем правомочий, связанных с использованием тех или иных объектов интеллектуального права.

Подробнее

Сроки действия исключительных прав

Промышленная собственность, а также объекты авторских прав представляют собой специфические объекты гражданских правомочий, которые отличаются от остальных объектов гражданских прав рядом нюансов, связанных с возможностями и способами их фактического использования, а также со спецификой режимов их правовой охраны.

Подробнее

Распоряжение исключительными правами

В отношении всех объектов интеллектуальной, в том числе промышленной собственности, законодатель установил две разновидности правомочий:

  1. Авторские правомочия, являющиеся неотъемлемыми личными правами автора, творческими усилиями которого создавался конкретный объект интеллектуальной собственности (в аббревиатуре - ИС);
  2. Имущественные (они же исключительные) правомочия, которые являются отчуждаемыми и которые можно продавать, закладывать, передавать по наследству, а также в пользование третьим лицам по лицензионным и франчайзинговым сделкам.
Подробнее

Исполнение лицензионного договора

Лицензионный договор оформляет сделки, связанные с передачей объектов интеллектуальной собственности (в аббревиатуре – ИС) во временное пользование третьим лицам.

Подробнее

Права на объекты промсобственности, созданные в рамках гражданско-правового договора

Объекты промсобственности могут создаваться в различных правовых условиях. Например, уникальные технические и художественно-конструкторские решения могут быть созданы автором спонтанно в процессе осуществления им творческой деятельности в области техники. Также создание разработок может осуществляться в ходе выполнения автором своих трудовых функций по конкретному заданию его работодателя.

Подробнее

Патентные права компании

По общему правилу, установленному в рамках гражданского законодательства все права, как авторские, так и исключительные, связанные с получением правоустанавливающих документов (патентов) на объекты промсобственности принадлежат их авторам, то есть не компаниям, а непосредственно тем физ. лицам, которыми они были созданы, за исключением случаев, когда такие объекты промсобственности создавались по договору авторского заказа или в ходе исполнения трудовых функций работников.

Подробнее
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
наверх