15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Товарные знаки

Споры о товарных знаках, возникающие по лицензионным договорам

Товарные знаки (бренды) представляют собой реальные источники прибыли для своих правообладателей и относятся к нематериальным активам компании.

Подробнее

Споры о нарушении исключительных прав на товарный знак

Бренд, если он успешно прошел процедуру госрегистрации и получил правовой статус товарного знака, представляет собой объект промсобственности, надлежащим образом введенный в гражданский оборот. Также зарегистрированный бренд является нематериальным активом компании.

Подробнее

Оспаривание предоставления правовой охраны товарному знаку

Успешное прохождение процедуры госрегистрации бренда и получение правообладателем правоустанавливающего документа на бренд - свидетельства о госрегистрации товарного знака не означает, что положительное решение о госрегистрации бренда, принятое сотрудниками фед. института промсобственности нельзя в дальнейшем оспорить, разумеется, при наличии соответствующих оснований.

Подробнее

Оспаривание решения Роспатента об отказе в принятии заявки на товарный знак

Бренды в условиях активно развивающегося рынка являются наиболее распространенными объектами промсобственности в российском гражданском обороте. Таким же образом обстоят дела и в иностранных юрисдикциях, особенно в европейских странах, странах Азии и США.

Подробнее

Споры по вопросам досрочного прекращения правовой охраны товарного знака

Согласно нормам гражданского законодательства, правовая охрана брендов (товарных знаков) может быть прекращена досрочно только по основаниям, прямо перечисленным в статье 1514 ГК РФ, перечень которых является закрытым и не может подлежать расширительному юридическому толкованию.

Подробнее

Госрегистрация коллективного товарного знака

Коллективный бренд (товарный знак) также как и обычный товарный знак, в случае успешного прохождения процедуры госрегистрации и наличия у его правообладателей правоустанавливающего документа (свидетельства о госрегистрации), представляет собой объект промсобственности.

Подробнее

Прекращение правовой охраны товарных знаков

Товарные знаки представляют собой оригинальные брендовые обозначения (словесные, изобразительные, объемные, звуковые и пр.), предназначенные для индивидуализации компаний, их продукции и/или услуг.

Подробнее

Договор переуступки товарного знака

Брендовым обозначениям, предназначенным для индивидуализации компаний, их продукции и/или услуг государством предоставляется правовая охрана, если они предварительно успешно пройдут процедуру госрегистрации в качестве товарных знаков.

Подробнее

Переуступка заявки на товарный знак

В России и во многих других странах товарным знакам предоставляется правовая охрана, в рамках которой правообладатели брендов имеют возможность не только защищать своими силами, принадлежащие им интеллектуальные права на бренд, но и привлекать в этих целях принудительную силу государства, посредством обращения в правоохранительные и/или судебные органы.

Подробнее

Виды товарных знаков

Товарный знак представляет собой брендовое обозначение, предназначенное для индивидуализации компаний, их продукции и услуг, официально зарегистрированное в качестве объекта промсобственности.

Подробнее
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
наверх