12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
×
Для консультировании в месенджерах (whatsapp, telegram, viber) пишите на следующий номер: +79250096738
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00
×
Для консультировании в месенджерах (whatsapp, telegram, viber) пишите на следующий номер: +79250096738

Блог

Что такое свидетельство на товарный знак?

В соответствии с действующими нормами гражданского законодательства, брендовые обозначения - товарные знаки признаются объектами промышленной собственности, и на этом основании им предоставляется правовая охрана со стороны государства.

Подробнее

Что такое приоритет товарного знака?

Конкуренция не дремлет, и каждый день подается все большее число заявок на регистрацию торговой марки. Но поскольку, зарегистрировать похожий товарный знак не могут, так как на подобный уже распространяется правовая охрана, то есть необходимость в защите своего знака в период прохождения им экспертизы и в период всей процедуры регистрации. Так как вся процедура госрегистрации товарного знака занимает, примерно, от года и выше, поскольку закон не устанавливает конкретных сроков на проведение экспертизы самого товарного знака, за этот период другое заинтересованное лицо может подать на регистрацию за собой точно такой же знак, или же обозначение, схожее до степени смешения. Чтобы этого не произошло, а если произойдет, чтобы нарушителю отказали в регистрации, устанавливается приоритет товарного знака.

Подробнее

Порядок государственной регистрации товарного знака

Товарный знак, или торговая марка, бренд – средство индивидуализации товаров или услуг, которые предприятие реализует или выпускает, отличающие данный товар или услугу от многих других, подобных, что существуют на рынке.

Подробнее

Кто вправе зарегистрировать товарный знак?

Товарные знаки в современном мире одни из самых востребованных объектов промышленной собственности, интеллектуальные права на которые являются предметом многих коммерческих сделок. В этой связи вопросы правового регулирования товарных знаков представляют большой интерес для субъектов предпринимательской деятельности.

Подробнее

Условия договора об отчуждении товарного знака

Когда говорится об отчуждении или об уступке товарного знака, то подразумевается не само обозначение, зарегистрированное как товарный знак, а исключительные права на его использование, и извлечение из него материальной выгоды.

Подробнее

Право заявителей на ознакомление с документами заявки

Действующее законодательство устанавливает правила подачи заявки на регистрацию торговой марки, иного средства индивидуализации, а также при регистрации патента. В момент подготовительных процедур, заявители имеют право знакомиться с материалами заявки, а также ее уточнять и дополнять. Иногда это связано с требованиями Роспатента, а иногда, по желанию самого предприятия.

Подробнее

Неиспользование товарного знака

Регистрируя товарный знак, практически все отдают себе отчет в том, что именно зарегистрированный знак подлежит правовой охране. Но не многие субъекты хозяйствования понимают, что тот знак, который был за ними зарегистрирован, должен быть обязательно использован. В противном случае наступают нежелательные правовые последствия, в частности, лишение предприятия или предпринимателя исключительных прав на данный торговый знак.

Подробнее

Ответственность за нарушение исключительных прав на произведение

Литературные, музыкальные, театральные, архитектурные и иные произведения, в соответствии с действующими нормами гражданского законодательства, являются объектами интеллектуальных прав и Законодатель предоставляет им защиту в рамках главы 70 Гражданского Кодекса, в которой содержатся нормы, регулирующие правоотношения в сфере авторского права.

Подробнее

Обеспечение иска по делам о нарушении авторских прав

Авторские права на произведения, в соответствии с нормами действующего гражданского законодательства, охраняются государством. Это означает, что в случае нарушения этих прав, правообладатель вправе обратиться за судебной защитой в рамках гражданского процесса, то есть написать исковое заявление в отношение нарушителей, а также проинформировать правоохранительные органы в целях пресечения незаконных действий третьих лиц и возбуждения административного или уголовного судопроизводства.

Подробнее

Государственная регистрация компьютерных программ

В соответствии с действующим гражданским законодательством, компьютерные программы, программные комплексы, а также базы данных представляют собой объекты авторских прав.

Подробнее
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
наверх