БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ В СФЕРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема | 3D-тур по офису
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00

Помощь в беде – новая технология iPhone

Патентное ведомство США опубликовало информационные данные о новейшей технологии, правообладателем которой намеревается стать корпорация Apple. «Мобильная система обнаружения чрезвычайных ситуаций» - так называется технология. Она состоит из комбинации программных и аппаратных средств. В смартфон будут встроены датчики, которые позволят определить, что на владельца iPhone совершено нападение, а специальное приложение подаст сигнал полиции, близким людям, а также в службу спасения.

Кроме того, функции системы предполагается расширить: в будущем, такое устройство поможет определять не только физические воздействия на людей, но также и реагировать на ситуации на дорогах и воровство.

В патентной заявке подробно описано, как нештатная и чрезвычайная ситуации будут определяться. Чтобы система заработала, необходимо запустить определенный режим на смартфон, также система составит список важных телефонных контактов, чтобы связаться со службами спасения. Контакты тех, кого нужно оповестить, владелец выберет сам. После, программное обеспечение «застынет» в режиме ожидания. Система будет реагировать на резкие толчки, движения человека, на громкие звуки, либо на долгое отсутствие движений со стороны человека. А при сложной ситуации пользователь сможет самостоятельно призвать на помощь телефон, а именно определенным образом потрясти смартфон, тем самым, активировав режим срочного оповещения.

Также система будет иметь функцию, когда устройство реагирует на «ложное срабатывание». Например, если телефон уронили, или при падении самого пользователя. В таких случаях ему потребуется ввести определенный код, чтобы дать отбой. В случае, если пользователь не может двигаться, то, как вариант, один раз в полчаса прикасаться к смартфону.

Власти США уже давно обеспокоены безопасностью своих жителей и попросили производителей об оснащении своих гаджетов защитными функциями, чтобы таким образом оказать влияние на преступность на улицах, воровство, кражи. Возможно, это упростит задачи полицейских. Однако заявка на патент не содержит информации, когда система появится и появится ли вообще.

Последние новости рубрики
30.05.2018
Все новости рубрики
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
наверх