ЗАЩИЩАЕМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ С 2005 ГОДА
Китай-Город, Чистые прудыул. Покровка, д. 3/7, стр. 1БСхема
График работыПН-ЧТ: 9:00 - 18:00ПТ: 9:00 - 17:00
URVISTA

Россия усиливает свою позицию в мировой гонке за искусственным интеллектом

Это событие прошло в рамках выполнения поручения Президента России по обновлению национальной стратегии по ИИ до 2030 года. На сессии было подчеркнуто, что продукты, созданные на базе ИИ, имеют огромный потенциал для повышения эффективности различных секторов экономики и повышения качества жизни граждан. Особое внимание уделяется развитию отечественных технологий в этой области, что позволит обеспечить независимость страны от иностранных поставщиков и укрепить национальную безопасность.

Российские производители ИИ успешно адаптировались к глобальной технологической гонке, что привело к значительному росту объема рынка ИИ в стране. В прошлом году этот рынок достиг почти 650 миллиардов рублей, а рост составил около 18%.

Сегодня в сфере искусственного интеллекта действует около тысячи организаций, создающих продукты мирового уровня, включая нейросети "Яндекса" и "Сбербанка". Однако, несмотря на достигнутые успехи, есть еще много потенциала для внедрения ИИ в различные отрасли экономики. На данный момент показатель внедрения составляет 20%, и финансовый сектор лидирует, применяя такие технологии на 95% предприятий.

Глава правительства Михаил Мишустин подчеркнул важность привлечения бизнес-сообщества для раскрытия потенциала ИИ и заявил о государственной поддержке в этой области. В будущем году на развитие искусственного интеллекта будет выделено 5,2 миллиарда рублей из федеральных средств. Одним из ключевых направлений работы является развитие научных учреждений, занимающихся технологиями ИИ. В России уже более 60 таких учреждений, и правительство намерено продолжить поддерживать их развитие, выделяя гранты для научных исследований.

Также было отмечено, что Россия имеет одну из самых прогрессивных систем нормативного и этического регулирования рынка искусственного интеллекта в мире. Экспериментально-правовые режимы позволяют проверить новые технологии на практике, а затем формировать эффективную законодательную базу. Важно отметить, что развитие ИИ в России идет в соответствии с Кодексом этики в сфере искусственного интеллекта, который приоритетно ориентирован на защиту интересов и прав граждан.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко прогнозирует, что внедрение искусственного интеллекта в России принесет компаниям страны около одного триллиона рублей к 2025 году, а при максимальных инвестициях за пять лет этот прирост может составить 11 триллионов рублей. С учетом всех этих факторов, Россия продолжает наращивать свое присутствие в мировой гонке за искусственным интеллектом, сосредотачивая усилия на внутреннем развитии этой стратегически важной области.

Последние статьи рубрики
Все статьи рубрики
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах, газетах, на радио и ТВ
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
ГАРАНТИИ
За годы практики ни одного отказа в регистрации товарных знаков
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
наверх